"海上游天涯"旅游项目将于国庆运营

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月08日08:31

  海南省三亚市天岭海上旅游有限公司船员上岗培训班在马岭村居委会电教室开课。首批选拔了40名村民参加了此次为期16天的培训,结束后将统一参加海南省海事局的技能考核。这标志着“海上游天涯”项目资源整合合法化后即将启动运营。有关方面负责人称,这是维护三亚旅游市场形象,带动村民增收的举措,预计公司将于10月1日投入运营。

  今年6月9日,央视新闻30分栏目以《天涯海角景区“二号门”》为题,曝光了天涯镇一些村民长期自发组织海上旅游及乱收费现象,引起了全国范围内的高度关注,并对三亚旅游城市形象带来负面影响。

  三亚天岭海上旅游有限公司有关人员告诉记者,在市政府指导下,天涯镇与天涯海角景区一同携手将“海上游天涯”项目进行整合,由天涯海角公司出股51%,天涯镇马岭村委会村民参股占49%。于6月30日注册成立了三亚天岭海上旅游有限公司,经营范围包含海上观光、海上垂钓、潜水项目等。

  据了解,首批选拔的40名村民多是渔民,或是父辈为船员,多为接受过一定教育的年轻人,经过文化考试、面试、体检、省海事局审核等层层选拔而出。培训课程分为基本安全、客轮培训、驾机培训三大块,由省海事局选派的老师进行授课。

  天涯镇负责人在开班仪式上表示,希望学员们能够充分认识“海上游天涯”整合工作的重要意义,这既是合法经营的行为,也是维护大家利益的重要举措,让过去少数人掌握的利益到转移到多数人手中,多种举措解决大家收入的出路问题。

  三亚天岭海上旅游有限公司有关人员认为,此举既是将天涯海角的旅游资源进一步进行整合,带动周边村民就业增收,规范三亚旅游市场的一种新尝试。(来源:三亚日报)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题