敦煌:河西走廊 美丽的丝绸之路

喜欢
大字
小字
位于 甘肃省 敦煌 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月07日10:21

  敦煌是举世闻名的文明城市,无数人心中的圣地,世界四大文明的交汇地。敦煌胜迹:莫高窟——三危山,鸣沙山——月牙泉,西线(雅丹魔鬼城、玉门关、阳关、汉长城、河仓城、敦煌古城、西千佛洞,因为处敦煌城西,沿途一路,故统称西线)。

敦煌:河西走廊美丽的丝绸之路

  一提到敦煌,多数人的脑海里都会浮现出沙漠、戈壁、荒无人烟的景象,历来的许多诗词歌赋也赋予了敦煌一种苍凉之感。

敦煌:河西走廊美丽的丝绸之路

  敦煌古称“沙洲”,地处河西走廊的最西端,是古代丝绸之路上的重镇咽喉。敦煌的博大精深已经无法用语言描述。

敦煌:河西走廊美丽的丝绸之路

  驼队缓缓行进在落日下的大漠,驼铃声鸣响在耳畔,清澈的月牙泉静卧在起伏的鸣沙山中,沙山之上,碧水相依;在莫高窟数百个石窟里,几乎每一窟都画有“飞天”形象,已成为敦煌的象征;所有这些,使得这条苍茫古道至今仍流光溢彩。

敦煌:河西走廊美丽的丝绸之路

  历史不再遥不可及,艺术不都高不可攀,敦煌艺术的风雨沧桑而璀璨绚丽。敦煌是用故事讲述历史的城市。亲历敦煌历史、领略敦煌艺术、思考敦煌命运……


分享到:

我有话说

敦煌

敦煌中国的国家历史文化名城。敦煌位于古代中国通往西域、中亚和欧洲的交通要道——丝绸之路上,曾经拥有繁荣的商贸活动。以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下,是...【更多简介】

敦煌旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题