童话世界 人间天堂九寨沟

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月07日09:11

  九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县内,因此地曾有九个藏族村寨坐落在此而得名。俗话说“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”

神奇九寨沟神奇九寨沟

  九寨沟以翠海、叠海、雪山、藏情为主要特色,其中尤以水美著称。除了规模比较大的瀑布外,这里有很多水池,在蓝天、白云、青山、绿树的印衬下,水池大多静静的、蓝蓝的,所以都被称之为“海”。

九寨沟瀑布九寨沟瀑布

  据说九寨沟有104个海,著名的有长海、箭竹海、熊猫海、镜海、犀牛海、老虎海、天鹅海等。在这些平静如镜的“海子”里,能见到蓝天、白云、山的倒影和水底下的植物、枯死的大树。那种静态的美,五彩斑斓的波纹,真的无法想象的,真是让人叹为观止。

丛林深处丛林深处

  九寨沟显“Y”字型,逶迤近60公里,而且不像黄龙那样可以不走回头路。要游览九寨沟可以乘坐景区的大中巴,几乎每个景点都有上下客站,随便搭乘。车沿着树正沟到“Y”字交叉处的诺日朗中心站后,可选择去右边的日则沟景区或左边的则查洼沟景区,所以一天是游不完的。

蔚蓝色的“海”蔚蓝色的“海”

  九寨沟是人们一直向往的地方,堪称“童话世界”、“人间天堂”。九寨沟不仅水美,而且山也美、树也美、草也美、蓝天白云一切一切都是那么的美,正像《神奇的九寨》这首歌唱的那样,神奇的九寨,人间的天堂!

  (图文来自新浪博客,作者同济张鑫)

文章标签

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题