海口将建南渡江司马坡岛大桥 征求公众意见

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月07日08:40

  海口司马坡岛大桥设计方案日前通过专家评审,近日将通过媒体向社会公示,广泛征求公众意见。该大桥跨越南渡江连接中心城区与司马坡岛体育文化主题公园,大桥呈雄伟的 “人字”造形,建成后将成为海口市新的地标建筑。

  司马坡岛位于海口市中心城区东部的南渡江上,规划建成集体育娱乐、旅游休闲、商务会议等为一体的高端江景旅游小岛。司马坡大桥是连接海口中心城区与司马坡岛的重要通道,由海南白马建设开发有限公司投资建设。2011年12月,海南白马建设开发有限公司曾向市规划部门申报过大桥建设方案,其后广州越秀集团加盟司马坡岛开发建设,增资15亿提升司马坡岛整体项目包含上岛大桥的功能和档次,以适应国际旅游岛建设的发展需要。

  新的司马坡岛大桥由广州市政工程设计研究院设计,将成为司马坡旅游项目的门面和亮点之一。该大桥由A、B匝道、主桥和东岸引桥组成。其中,A匝道长237.083m,桥宽为9.5~11.8m;B匝道长232.395m,桥宽为9.5~11.6m。 A、B匝道桥汇合后,与主桥相接。主桥为跨度165.435m单跨钢桁架桥,整桥平面呈“人字形”,设计桥面宽度为13.4~17.54m。东岸引桥长57.6m,桥宽为14m;河面航道按VI级内河航道通航预留,通航净宽33.3米,通航净空6米。

  为集思广益搞好大桥建设,海口市规划局将通过新闻媒体和海口规划网站向社会公示司马坡岛大桥设计方案,欢迎市民群众提出意见和建议。(来源:人民网海南视窗 记者吉羽 通讯员梁就成)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题