实施新空气质量标准 海口、三亚等9城市达标

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月07日08:35

  从环境保护部获悉,环保部公布了2014年上半年全国环境质量状况,已实施新空气质量标准的161个城市中,仅舟山、深圳、珠海、湛江、云浮、北海、海口、三亚、拉萨9个城市达标,其余152个城市环境空气质量均未达标。未实施新标准的166个地级以上城市中,有105个城市环境空气质量达标,达标城市比例为63.3%,同比降低7.1个百分点。

  据了解,2014年上半年,全国338个地级及以上城市中,327个城市均开展了空气质量监测。其中,包括京津冀、长三角、珠三角等重点区域的161个城市实施了新空气质量标准,开展了PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳及臭氧等六项指标的监测;166个城市尚未实施新空气质量标准,仍对PM10、二氧化硫、二氧化氮等三项污染物开展监测。

  环保部公布的环境质量状况显示,首批实施空气质量新标准监测的京津冀、长三角、珠三角区域和各直辖市、省会城市、计划单列市,以及环保重点城市和环保模范城市中,共对74个城市每月进行排名并公布,城市达标天数比例在11.7%——97.2%之间,平均达标天数比例为60.3%。平均超标天数比例为39.7%。

  据了解,与2013年同期相比,随着《大气污染防治行动计划》及相关措施的落实,同时受气象条件利好影响,74个城市总体空气质量有所改善,平均达标天数比例由58.7%上升为60.3%,提高1.6个百分点。其中,京津冀区域空气质量明显改善,13个城市达标天数比例提高3.2个百分点;长三角区域和珠三角区域空气质量达标天数比例比2013年略有下降。从重污染天气发生情况看,2014年2月,京津冀及周边地区发生一次空气重污染过程,但与2013年相比,空气重污染发生的频次、持续的时间和污染的强度均明显降低。

  环保部公布的环境质量状况显示,2014年上半年,国家重点监控污染源监督性监测结果表明,国控重点污染源主要污染物排放达标率同比略有降低。2014年上半年,共监测国控废气污染源3631家,达标率为85.4%,同比降低2.6个百分点。(来源:人民网海南视窗)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题