盛夏八月 精心定制湖南赏荷地图

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月06日15:31

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在诗人的笔下,荷花总是一道独特的风景线,转眼又到荷花盛开的季节,现在它们有的还是含苞待放,有的已是风姿卓绝。喜欢荷花的朋友们,如果你想在炎炎夏日收获近水清凉,不妨到下面几个地方去看一看,走一走。

  推荐赏荷地一:湘潭县花石镇

  推荐理由:处处种荷,应接不暇

  最佳观花期:6月初至9月中旬

  穿过湘莲大市场右拐,3000余亩的湘莲荷花基地顿时让人忍不住尖叫起来。你看那大片大片深深的绿,那挺立在碧绿之上的莲蓬,还有展翅落在叶芽之上的几只蜜蜂,让静静的荷塘顿时有了一种动感。走近观赏,只见红荷托露,晶莹欲落;白荷带雨,冰洁无瑕。盛开的,宁静安详;带蕾的,娇羞欲语;还有那绿盖叠翠,青盘滚珠,圣洁得使人不能说,只怕言语不慎玷污了它。

  赏完荷,去有丹霞地貌的十八罗汉山、清代建筑汉城桥、湖南省原省委书记周小舟故居,以及参观湘莲加工工厂、莲子加工DIY、品尝花石豆腐等。傍晚,选择在荷塘边的农家小屋歇息,“水清鱼邀月,池静莲听风”,在温柔的月光里,莲花低入水,静静地睡了。一阵风吹来,水微澜,漫天繁星,幽幽莲塘,似乎为我们推开了一扇远离尘世的门,把我们引进悠远的恬静和安谧里。揽一朵莲花入怀,做一个香甜美梦。

  交通指引:长沙—长潭西高速—转潭邵高速,往韶山方向—转潭衡西高速—花石出口下,全程约70分钟

  推荐赏荷地二:长沙烈士公园年嘉湖东南

  推荐理由:亭亭的荷花,赏花游玩两不误

  最佳观花期:7月至9月

  年嘉湖东南边的水面上,亭亭的荷花已经绽放,散发出阵阵清香。从去年开始,公园加强了对荷花池的保护措施,娇艳的荷花留存较好。烈士公园的荷花面积约为20亩,友情提醒,赏烈士公园荷花,最韵味的方式就是租电动船啦。

  交通指引:112路,113路,131路,136路,146路,150路,168路,302路,303路,704路,901路,901路区间 在烈士公园西门下。

  推荐赏荷地三:株洲仙庾岭

  推荐理由:一望无际、气度不凡

  最佳观花期:7月底、8月初

  说到赏荷,一定要去仙庾岭,这里的荷花又大又美,千亩荷塘现在约800亩已经开花,预计8月底会全部开放,不仅是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的真实写照,也是演绎朱自清先生《荷塘月色》的最佳外景地。平时工作忙,周末全家到这里来看看荷花,吃吃农家菜,既饱眼福又饱口福,趣味无穷。

  交通指引:从市区自驾去仙庾岭赏荷约需30分钟,从红旗广场向株浏路开,行至“分路口”后,沿路直往仙庾岭方向开就可以了。附近有多个公共自行车租赁点,喜欢单车“自驾游”锻炼身体的朋友不妨试试。搭公交,乘T2路到株易路口,转14路车到“永福”站下,再步行约千米即到。

 

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题