盘点大庆最牛之处 旅游观光不容错过(组图)

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月04日17:46

  媒体来源:新浪黑龙江

  中国石油之都,天然百湖之城的大庆有许多让人骄傲的景观,现在就来为你一一道来。

大庆石油科技博物馆大庆石油科技博物馆

  拥有中国最大的石油科技博物馆

  大庆石油科技博物馆在当地被称为“地宫”,它位于让胡路区,如果你来到大庆,打听地宫在什么地方,当地人恐怕没有一个人不知道的。它于1995年9月16日正式对外开放,是全国中小学爱国主义教育基地。

  现在的博物馆占地面积7000多平方米,是一座三层楼的漂亮建筑物,建筑面积1万多平方米。1995年9月博物馆又重新进行了改造,增加了化工展厅和恐龙化石等内容。馆内充分显示了大庆油田油气勘探、油田开发现状和石油生产的辉煌历史,并将复杂深奥的石油科学和石油生产技术用显明的手法展现在观众面前,让人受到切实的启发和教育。为此,馆内设立了35个电动模型,陈列岩芯、化石、矿物标本1280件,其它实物527件,技术图表282张,大中型电子屏2个,模型25个。为了更增加观众的实感,在主展厅内陈列了“大庆油田地面建设模型(显示油田局部、龙南小区和油田注剂厂)”的巨大沙盘,还在院内建造了一处油田地下储油层模型,参观者可以进到里面观看石油储存状况和原油出露地表的简要工艺过程,一目了然。

猛犸象化石猛犸象化石

  拥有中国保存最完整的猛犸象化石

  在猛犸象群中,昂首领先的两具真猛犸象王者之风尽现,原来它们两位就是大庆博物馆的“镇馆之宝”。其中一具2002年出土于黑龙江省宾县,站立时高3.35米、长6.5米,同一个体的化石完整率达85%以上,这架罕见珍贵的真猛犸象骨架化石被大庆博物馆征集后,在馆内古生物工作者的认真研究和努力下装架成功。另一具真猛犸象骨架化石于2009年在黑龙江省青冈发现出土,站立时高4.35米、长7.5米,同一个体的化石完整率达90%以上,是迄今为止国内发现个体最大、最完整的真猛犸象化石骨架。据国内权威专家称:大庆博物馆东北第四纪哺乳动物化石填补了国内该动物群化石系统收藏的空白。对这些古生物化石的研究,在地质学、古生物学、古人类学和远古地域变迁等方面都有着十分重要的意义。

大庆世纪大道大庆世纪大道

  拥有黑龙江省路宽最宽、绿化最好、夜景最靓的城市道路——世纪大道

  是中国黑龙江省大庆市的主干道,又名大庆路。世纪大道是一个统称,它横贯大庆的东西两城区,是东西城两地居民来往的主要道路之一。世纪大道由以下道路从西到东依次组成:中原路-西丹路-铁人路(包括铁人桥主桥)-中七路-卡尔加里路-东风路-龙兴路-跨湿地大桥。

文章标签

分享到:

我有话说

黑龙江省 HeiLongJiang

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题