寂寞的古镇 陪你一起陷入默然

喜欢
大字
小字
位于 桂林市 兴坪古镇 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月05日12:03

  古镇,坚守自己的东西才有人来追寻。在古镇,感受的是气息,顿悟的是细节。放下行囊,便迫不及待地去感受古镇。未来及走遍街巷,天便黑了。黑暗中的古镇,被泛着微光的灯笼三三两两地点亮。灯光,微黄,泛白,没有暧昧的红色。

装在杯子里的不是茶,是寂寞装在杯子里的不是茶,是寂寞

  喜欢这样清冷的灯光映照古巷,让人淡漠尘世的欲望,内心真正归于平静。微弱的灯光,也让清冷寂静的古镇多了一丝温暖。一群 “色友”相约在这里寻找古镇的细节,他们小心翼翼地按动相机快门,唯恐惊扰古镇的安静。

热闹的店铺的招牌,但到了晚上想找到不打烊的店铺,很难热闹的店铺的招牌,但到了晚上想找到不打烊的店铺,很难

  漫步古镇,路过一家客栈。从门口望去,被里面的桌椅吸引。入内,贴满纸条的留言墙,软塌塌的布沙发,看见月光的小天井。这座原本和其他普通的民居没有什么区别的小屋,因为主人的布置,让人想停下来,坐一坐。

  问服务女孩,主人在哪里?主人竟然来自遥远的故乡。细聊,女孩和主人竟是一对人,原来两人在深圳。偶然机会,两人到古镇旅游,喜欢上这里,便开了这家客栈。没客的日子,有爱相陪,有客的日子,让客人在这里安静地停泊。有爱的日子,两个人的世界放在哪里都不寂寞。

兴坪的老巷子兴坪的老巷子

  夜色中,一个人坐在河畔一棵古榕下,想起仓央嘉措致玛吉阿米的诗。千古情僧写给情人的诗,对今夜的古镇是最好的诠释。经历繁花喧嚣,见惯沧桑风月,最后的古镇选择坚守寂寞才有了她现在的完整和价值。不忍去想,在岁月的千百种压力和诱惑中,假如有万一,她现在会是什么样。

青翠欲滴的田园青翠欲滴的田园

  内心深处突然想找一个人陪古镇分担选择寂寞安然的艰难,但真正懂古镇的人又在哪里呢?许多人只是她的匆匆过客,刻意感受她的寂寞。她的寂寞,只是匆匆过客的片刻感伤,回归繁华的过客对她的思念也只是瞬间。她的一生注定因寂寞而美,也注定与寂寞相伴。

  寂寞的古镇,今夜,陪你一起陷入默然……

  图文来源:新浪博客 北角山妖


1 2
分享到:

我有话说

兴坪古镇

兴坪镇位于阳朔东北部,距县城25公里,漓江在此绕了一个大弯。兴坪依山傍水,风景荟萃,粉墙乌瓦石板小巷,是漓江沿岸最美丽的古镇。兴坪古镇由于离桂林比较远,没有大圩古镇那么知名,不过两个古镇...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题