东澳岛之旅 走向迷人繁华的海岛

喜欢
大字
小字
位于 珠海市 东澳岛 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月01日14:19

  东澳岛位于万山群岛中部,四周海域水质清澈,毫无污染。冲浪,潜水,风帆等是这里的主要旅游项目。岛的东部有建于清乾隆年间的古堡铳城,密林中隐著“万海平波”等石刻,中部有汉白玉送子观音像及送子仙泉;南部有水清沙幼的南沙滩;沿通天古道直上斧担山顶,可观日月海,相映生辉。在万山群岛众多岛屿中,东澳岛最迷人。正在建设中的东澳岛林木葱郁,有的地方古树参天。踏上东澳,蔚蓝色的海水,绿色的山野,袅袅的渔村炊烟,岸边停泊的艘艘的渔船、舢板,使你顿有走进世外桃源的感觉,抛却久居都市的喧嚣与烦扰。

南沙湾南沙湾

  在东澳岛,最吸引的要数沙滩。东澳岛有南沙湾、大竹湾、小竹湾三个沙滩,尤以南沙湾为好,享有"钻石沙滩"美誉。这是在珠海市区或附近海岛难得一见的沙滩。沙质洁白细腻,海水清澈见底,沙滩平缓宽阔,海浪多而不大。不愧为冲浪、海浴的好去处。

蜜月阁蜜月阁

  据介绍,东澳岛在明清时期曾是万山群岛中最为繁华的海岛。岛上有3000多居民,农、牧、渔、商各业兼有,只是由于战乱频频,人口内迁,才逐渐失去往日的光彩,现在岛上还留有明末守岛军民抵御外侮而构筑的铁城、烽火台等,此外,还有日军侵华时日军飞机场旧址等及一些废弃的军事坑道等。

石景长廊石景长廊

  东澳岛植被非常茂盛,森林覆盖率达80%,全岛非常完整地保留着原始自然的生态环境,自然风貌独特,景色迷人。东澳岛的蓝天、白云、青山和绿水巧妙地结合在一起,画卷天成:既有气势磅礴的豪迈海景,又有温婉秀美的林中小景;既有原始纯净的自然风光,又有悠远旷达的历史遗迹;既有多彩的陆上风情,又有神秘的海底世界,令人流连忘返。

  (图文来自新浪博客,作者一米阳光,拍摄珠海卓越国际旅行社)

文章标签

分享到:

我有话说

东澳岛 DongAoDao

东澳岛位于万山群岛中部,面积4.62平方公里,东澳岛四周海域水质清澈,毫无污染。冲浪,潜水,风帆等是这里的主要旅游项目。岛上有住宿服务,海鲜更是这里的最佳美食。岛的东部有建于清乾隆年间的古...【更多简介】

东澳岛旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题