海口11家乡村旅游点恢复营业

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月01日08:38

  超强台风“威马逊”造成海南省海口市全市各乡村旅游点的旅游基础设施受损,严重影响了旅游接待工作。经过紧张的灾后自救与重建,目前11家有较强接待能力的乡村旅游点已开业,但由于台风中蔬菜大棚及种植作物遭到损毁,乡村旅游点提供的瓜果蔬菜采摘项目仍无法正常进行,住宿和餐饮项目不受影响,这是记者31日从海口市旅游主管部门获悉的。

  喂小羊、磨豆腐、玩荡秋千……31日下午,海口农场里,几位家长带着孩子兴致勃勃地玩耍着,一幅其乐融融的景象。台风的影响好像已经远去,只有一些树木的断枝仍在提醒着人们这里不久前遭遇到的“磨难”。“31日我们这儿的客房入住率已经达到了70%。”海口农场相关负责人告诉记者,虽然台风导致农场许多建筑物、植物、标识牌等基础设施不同程度损毁,但在灾后第二天农场就迅速组织人手展开自救,当天晚上就基本恢复了住宿接待功能。经过连天来的重建,“目前吃、住、玩等各个项目都已基本恢复。”

  据了解,灾后乡村旅游点接待恢复速度较快的是秀英区,其中火山泉休闲农庄、开心农场和羊山休闲公园已经全面恢复营业,南海休闲农庄、绿枫农庄、西海岸一号农庄也已恢复基本营业接待。琼山区除荷塘印象休闲山庄、泮边休闲农庄因未通电无法经营外,绿野仙踪生态庄园、龙鳞村、本立村、田心村等均已恢复基本营业。同时,龙华区的龙浩农业观光园也已恢复基本营业接待。而美兰区由于灾情较为严重,几家重要的乡村旅游点仍未恢复接待。其中海口红树林乡村旅游区在此次台风中损失惨重,栈道、浮动码头、游船等设施损毁严重,目前正在紧张抢修中,而连理枝渔家乐与仙江湾农家乐也由于受损严重,预计恢复开业还需要一定的时间。

  海口市旅游委相关负责人说,由于这些旅游景区和乡村旅游点大部分在郊区,远离城市,台风后水电、建材、人工等要素供给艰巨,对灾后重建进度造成了一定的影响,预计全面恢复旅游接待仍需一定时间。(记者许春媚 通讯员钟礼元)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题