组图:西塘古镇印记 寻找江南素颜的美

喜欢
大字
小字
位于 浙江省 | 新浪旅游 微博 | 2014年07月31日15:03

  去了几次西塘,感觉每次都不一样。2010年来的时候,这里还没有那么热闹,跟北京的一个好朋友,住在沿河的小旅馆里。那一夜未眠,是因为吃错了东西,胃疼了一个晚上。

西塘古镇西塘古镇

  那时候古镇里还拄着很多居民,迷路的时候问住家,小孩儿一边指路一边把人带到目的地。

  这次到西塘,是出发西北之前的一天,到西塘暂时做个休整。原本以为非周末人会少一点,结果仍然是人头窜窜。几乎找不到空隙拍摄我想要的图片,刚刚买的35mm的镜头,无用武之地。

很有特色的旅馆很有特色的旅馆

  找到旅馆稍作休息,决定傍晚的时候再去小试牛刀。终于找到了一个旅行拍照的定律,不管去哪里,黄昏的时候到达是最适合的,这个时候,光线正好,人潮开始退去,古镇开始慵懒起来,正是我想要的样子,舒适的气候,柔美的光线,准备回家的人……

  虽然傍晚的时候西塘仍然很多人,但脚步似乎都慢了下来,大多数留在这里过夜的,都是想体会这个古镇静美一面的人。

古镇景色古镇景色

  晚上回到旅馆,这是一出以禅位主题的旅馆,套房的小客厅非常适合看书和写东西。只是这一根上次一样,因为吃错了东西,胃疼了一个晚上,几乎未睡。就这柔和的灯光看书到深夜,窗外灯影婆娑,我开始意识到江南古镇入夜的美。

古色古香古色古香

  第二天五点起来去拍古镇,比我早起的人竟然也那么多,还没清醒的镇子开始在嘈杂中慢慢苏醒。我看着那石板路上走过的情侣的身影,看见早起的孩子在桥上跳跃的身姿,感叹这时光流逝的同时,也珍惜这个时候西塘素颜安静的摸样,唯有在日落和日出时分才能看到的美。(图/文 七月娃娃

分享到:

我有话说

浙江省

“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”一首古诗真实再现了江南浙江令人流连忘返的自然风光。这里也曾孕育了多少帝王将相、文人墨客、才子佳人,一方水土养一方人,...【更多简介】

浙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题