海南旅行社掘金搅热夏令营市场

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年07月31日08:36

  “放假了,让孩子出去走走,长长见识。”日前,随着中高考结束以及分数线的划分公布,孩子的升学问题已经告一段落,不少家长开始着眼于日趋火热的夏令营,希望能丰富孩子的课余生活。

  对此,记者走访部分旅行社发现,旅行社纷纷掘金夏令营市场,推出的系列产品,受到学生家长们的欢迎。

  夏令营市场火爆

  近日,随意走进一家旅行社就会发现,旅行社门口粘贴了不少宣传彩页都是相关于暑期夏令营的,而旅行社咨询前台也围满了人,家长都为孩子们的出游事项热烈讨论着。

  在旅行社,销售人员告诉记者,旅行社推出的“宝贝乐翻天”“青春毕业季”都是销售很火热的夏令营产品。已经发展到隔天发班,每次30到66人不等。这两个月报名人数达900人左右。

  在另一家旅行社,记者了解到,该旅社最新推出的户外拓展项目很受家长和学生的欢迎,不仅价格适中,并且内容丰富。拨打报名热线的络绎不绝。 今年学生产品销售比较好,以“毕业季”、“亲子”为主题的夏令营销售火热。

  旅行社负责人则告诉记者,今年夏令营销量十分火爆,相比于去年上涨了百分之八十,近两个月报名夏令营人数已经累计300人。

  旅行社亮招掘金

  火爆的夏令营市场,各大旅行社自然不会放弃机会,采访中记者发现,海口各大旅行社纷纷推出特色产品,以吸引更多顾客。

  旅行社市场业务总监董建轲告诉记者:“今年夏令营产品主打‘安全、健康、省钱、放心。’主要带孩子们到各大旅游景点感受大自然,体验历史文化的博大精深。”

  海南某旅行社门市部经理刘志恒介绍,主要是以“亲子”为切入点,推出了亲子户外拓展,“一起聆听大自然的天籁之音”,“享受海南特色美食”等。

  还有旅行社近期推出的“海南小记者暑假摄影写作夏令营”也吸引不少家长的关注。该社负责人表示,希望透过青少年群体的眼睛,感受琼海博鳌巨大的活力与魅力,并通过他们的视角,向全国青少年传递他们在博鳌的所见所闻,通过外出采访与专业培训相结合,采访海南名企游览著名景观,以及一线资深记者、主持人亲临执教等内容,让孩子掌握科学写作方法,快速提高写作能力。

  专家提醒选营需谨慎

  采访中,面对五花八门的夏令营产品,不少家长表示,眼花缭乱不知该如何选择。对此,业内专家建议,应根据孩子的实际需要来选择,不要盲目。

  刘志恒认为,随着社会不断进步和发展,人们生活水平提高,很多家长都希望自己的孩子能够参与夏令营活动,但是出行毕竟是一笔不小的开销,因此,建议家长谨慎选择,勿盲目跟风,量力而行。同时,旅行社也会推出一些实惠型夏令营产品,希望能够让每位孩子都能在玩乐中学习。

  此外,家长在为孩子选择夏令营产品的时候,要优先考虑孩子性格,其次考虑到希望孩子提高哪一方面不要盲从。(记者 李佳飞 实习生 潘媚)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题