三亚“酒窝一族”静享海南夏季旅游

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年07月30日08:36

  听过“蚁族”“上班族”“御宅族”,您知道还有“酒窝一族”吗?在三亚,这样的群体为数不少。

  在亚龙湾、海棠湾等知名度假湾区,游客游三亚的方式变了。相比传统的观光游游客,“酒窝一族”更愿以酒店为中心,放松身心,体验一把“慢生活”的惬意。

  在酒店扎“窝”

  坐在三亚亚龙湾知名酒店的大堂里,来自广州的陈先生正和9岁的孩子一人手持一部IPAD,开始游戏大战,他们的正前方,静谧的海景一览无遗。

  “我们每年暑期都带孩子来三亚,他就是喜欢这里的大海和环境。一家人出来玩玩,既能增进亲子间的感情,也能舒缓工作压力。”陈先生说。

  来的次数多了,传统的景区游览已没有什么吸引力,但窝在酒店的慢生活,却让这一家人着迷。孩子玩海尽兴,陈先生倒愿意一个人静静地坐在酒店里,或是发呆,或是品些冷饮,或是随意翻翻书。

  度假内容不断丰富

  “三亚已经成为国人的‘休憩天堂’,我们一些客人每年闲暇时刻来三亚度假,在酒店里好好休息几天,休养身心后飞回所在城市继续打拼。”海南某旅行社三亚分社有关负责人说。去年国庆黄金周抽样调查的数据显示,44%的游客是重游三亚。

  针对暑期家庭客人陡增的市场需求,三亚的高星级酒店联合国内外知名会展中心或教育机构,推出一系列寓教于乐的暑期夏令营活动。

  而三亚诸多酒店在美食上也进行大胆创新。除了不断丰富日餐、泰餐等国际化餐饮,国内美食也日渐受到重视。三亚有的酒店精选了贵州、山东、海南等地的美食,打造特色化的中餐厅;三亚也有酒店则在挖掘本土菜肴上下功夫,疍家海鲜火锅、糟粕醋火锅等美食不断推陈出新。

  旅游配套仍需加强

  “‘酒窝一族’是观光游向度假游转变时出现的一种特殊现象,是海南度假旅游发展非常好的前兆。”省旅游协会旅游饭店分会会长张会发认为,目前海南省度假酒店或其周边的旅游配套仍需加强,海南省旅游应该加快社区融入旅游的力度,在培育、设计儿童旅游产品、家庭度假产品方面还应不断创新。

  三亚某度假酒店总经理李雪华建议,政府应加强旅游产业布局的规划和引导,强化“吃住行游购娱”六大要素的协调发展,鼓励酒店自建车队,满足酒店度假客人的出行需求;发展乡村旅游,让当地百姓成为度假客游海南最好的向导。(记者 黄媛艳)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题