留园 掩不住的满园春色

喜欢
大字
小字
位于 苏州市 留园 | 新浪旅游 微博 | 2014年07月29日14:26
水中倒影古色古香

  留园是这次江南之行的最后一站。

  留园初建于明万历年间,为太僕寺少卿徐泰时的私家园林,后几经易主不断修缮,声名愈振,成为吴中著名的园林之一。清末吴中状元、著名书法家俞樾,为它作了《留园记 》,赞其为“吴下名园之冠”。

幽美怡人幽美怡人

  不同于拙政园的大气,留园小巧而精致,虽然仅有30余亩,但却集住宅、祠堂、家庵、园林于一身。留园非常注意细节的表现,每一处景致总是堆叠的非常巧妙,凡视线所及皆能入画,每一个景物即使就极小范围的局部看,也都能得到美的享受。

曲径通幽曲径通幽

  这一次江南之行一路烟雨,终于在留园遇上了久违的阳光,软软靠在廊桥边,烟雨江南入梦………。

秀美景色秀美景色

(图文来源于新浪博客 小飞

文章标签

分享到:

我有话说

留园

留园始建于明代万历二十一年(公元1593年),为太

留园旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题