海口市公交线路全部恢复运行 候车时间有所延长

喜欢
大字
小字
位于 | 新浪旅游 微博 | 2014年07月25日08:47

  记者从市交通港航局了解到,随着11路、20路两条台风中全面瘫痪的公交线路恢复运行,我市公交线路已经全部恢复。不过,由于部分车辆受损,目前我市公交总运力仅恢复2/3,受损车辆正在紧急抢修中。

  公交一度全面停运

  据初步统计,此次台风中海口各公交企业均遭受不同程度的损失,公交一度全面停运。海口公交集团旗下多条线路车辆被损坏,受损车辆330多辆。其中,11路、20路两条纯电动公交线路几乎全面瘫痪,电池全部报废。

  同时,受狂风暴雨的侵袭,部分条件比较简陋的调度室几乎被吹垮,公交候车亭被折断的大树压毁,甚至连充电桩也被台风卷起的异物砸毁。

  损坏车辆立即抢修

  昨天,在海口六龙观光巴士有限公司椰海大道公交总站,现场组织清理工作的公司负责人告诉记者,这次台风造成的损失很大,仅新能源公交车就有48辆严重损坏。其中,车辆损失比较严重的线路有35路、37路、45路以及51路,四条线路受损的车辆就达到60多辆,目前正常运营的运力仅为平时的65%。

  预计,未来几天会有更多车辆逐步恢复营运。

  候车时间有所延长

  目前,海口所有公交线路全部恢复,各线路均安排车辆运行,运力不足的线路也紧急抽调运力进行补充。为及时恢复11路、20路两条线路的营运,海口公交集团方面已抽调13辆车补充到两条线路,保持线路正常运转。由于损坏的车辆有300多辆,导致部分线路运力不足,候车时间有所加长,平时发班间隔期为7-10分钟,现阶段则达到15分钟,甚至25分钟以上,希望市民理解。

  部分受损严重

  线路发班间隔

  线路受损车辆目前运力发班时间

  8路 18辆 12辆 约15分钟

  11路 30辆 4辆 约25分钟

  20路 30辆 9辆 约15分钟

  35路 10辆 15辆 约10分钟

  37路 14辆 22辆 8-10分钟

  45路 17辆 22辆 约10分钟

  51路 10辆 12辆 约10分钟(记者李坤东 海口晚报)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题