受台风影响停运96个小时 东环高铁昨恢复运营

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年07月22日08:41

  7月21日中午12时13分和12时26分,两列动车分别从三亚火车站和东环高铁海口东站开出,意味着因受超强台风“威马逊”影响而停运96小时的东环高铁正式恢复运营。

  粤海铁公司提醒广大旅客,东环高铁各车站客服设备(电梯、闸机等)多被雨水淋湿或受潮,会影响其使用功能,有时可能会出现异常。

  另据了解,因美兰站客服设备受损严重,预计7月22日方可恢复办理客运业务,由于6号屏蔽门尚未修复,无法使用,请旅客从5、7号车厢下车。另外,为确保行车安全,东环高铁部分路段将可能限制动车组运行速度,影响列车开行时刻,敬请广大旅客谅解,并请旅客留意各车站公告信息,以免耽误行程。

  记者从粤海铁公司获悉,连日来,因受超强台风“威马逊”影响,东环高铁管内设备受损严重,东环沿线部分区段电力接触网被树木刮压损伤、封闭隔离栅栏倒塌损毁,各站安全门、自动售票机、进出站闸机、站台电子显示屏均不同程度进水受潮。尤其是海口东站除候车厅外的大部分电梯的电路板进水短路,无法使用。海南东环美兰隧道内断电,备用发电设备超负荷工作后发生故障,水淹线路达1.6米深,中断行车。

  险情发生后,粤海铁公司采取积极措施,全力紧急抢修东环受损设施设备,加强损毁设备的修复及更换工作,并投入多台排水泵清排美兰隧道积水。经粤海铁公司全力抢修,截至7月21日,全线接触网已完成检修巡视,封闭隔离栅栏已全部恢复,各站客服设备基本修复完成,基本具备动车组列车开行条件。(侯小健 徐武)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题