海南省旅游业遭台风重创 累计损失达13.8亿元

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年07月22日08:40

  超强台风“威马逊”重创海南省旅游业,据受灾各市县旅游部门不完全统计,全省旅游业此次累计损失达13.8亿元。目前琼北重灾区仍不能正常接待游客,岛内正常旅游运转仍待整个社会生产秩序的恢复。

  据了解,文昌、海口等市县旅游景区的树木倒塌严重、标识标牌基本完全损坏,旅游酒店出现大面积进水,门窗、设施设备损坏严重,旅游公路出现坍塌、桥梁断裂,农家乐大部分建筑物损坏等。据受灾各市县旅游部门不完全统计,全省旅游行业此次累计损失达到13.8亿元,其中海口初步估计在3亿元以上;文昌初步估计8.9亿元以上;澄迈初步估计5400万元以上。

  按照省政府安排,省旅游委迅速深入重灾区查看灾情,指导灾后救灾工作。省长助理、省旅游委主任陆志远和省旅游委分管领导,与交通、农业、财政、扶贫等部门,共赴受灾较重的昌江、白沙等市县实地了解受灾情况,指导灾后重建工作。(侯赛)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题