内蒙古精华的浓缩 美丽的克什克腾旗

喜欢
大字
小字
位于 内蒙古自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年07月21日11:45

  7月15日,由新浪湖北组织来自湖北、北京、黑龙江、辽宁的著名旅行摄影师、旅游摄影名博、资深媒体人、知名网络拍客、资深旅游体验师、摄影达人们来到美丽的克什克腾旗,通过深入走访克什克腾旗核心景区、观青山神石、峰林和岩臼、体验内蒙古第一高山游览索道、看黄岗梁漫山花海,住独具情调的小木屋、在阿斯哈图石林看地质奇观、在西拉沐沦大峡谷欣赏媲美非洲的浑善达克沙地,体验养生好空气之旅,以微博直播的形式开展为期四天的“三特好空气 微博定制性”活动。 

三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗

  克什克腾,这个极具风野味道且朗朗上口的名字是蒙古语,即成吉思汗招募的“亲兵卫队”,从这个名字就可以想象得出这里曾经是蒙古皇金家族驻扎过的地方。来克什克腾之前,只知道这里有草原和石林,到了之后才知道,克什克腾还有“内蒙古百宝箱”之称,因为它集山川、河流、森林、湖泊、草原、沙地、峰林、岩臼、峡谷、温泉于一身,将内蒙古最美丽与宝贵的资源浓缩在这片辽阔的土地上,构成了它丰富多样自然的美丽神奇。

  当您踏上克什克腾这片美丽而神奇的热土,一定会给您一种返璞归真的感觉。这里的蓝天、白云、湖泊、森林、山峰、沙漠、温泉、冰川遗迹,以她的自然纯净、多姿多彩、丰富深邃向您展示着克什克腾博大的自然美和独特的魅力。

  青山看岩臼 赏江山如画

三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗

  我们此次克什克腾旗好空气之旅从美丽的青山景区开始。青山景区位于大兴安岭东南边缘,克什克腾旗东部,距经棚镇25公里。景区总面积30余平方公里,最高峰1574米。花岗岩形成的山体岩石经第四纪冰川运动,形成千姿百态的地质奇观。整座青山峰峦叠嶂、群峰突起、连绵不绝、犬牙交错、直刺云天、巍峨壮观,就像一道巨大的天然屏障,傲然耸立在群山之间。

  刚进入青山景区,我们所有的达人就被远处的鹰石所吸引,真是栩栩如生,无不感叹大自然之神奇,大家都纷纷拿出相机开始了一阵猛拍。有人说:一山之峻在其峰,一山之峭在其岭,一山之秀在其林,一山之美在其水。青山虽不是名山,但这里的山水充满了灵性,充满了生动,充满了深邃,充满了神奇。它展示给人们的是雄浑、险峻、古朴、苍劲。

三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗

  接着我们分别看到了,蛇石、棺材石、试剑石、蛙石、母子猴石等各个都有模有样,到景区已是中午了,吃过午饭后,我们便开始乘坐内蒙古第一高山游览索道上山,这里的天气变幻莫测,阴晴不定,乘坐索道也是一波三折,突如其来的雷暴,让我们不得不稍作等待,我们都非常期待山顶的风光。终于等到了头顶的一大片乌云飘过,我们乘坐索道,一路上山,远眺西拉沐沦河美景,山顶上山高天低、云淡风清,大家都好不吝啬的允吸着山顶的好空气。

三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗

  沿着步道继续往上走,刚刚晴了没多久的天空,又被乌云遮盖,接下来又是一阵狂风暴雨,穿着短袖的我们冻得瑟瑟发抖,纷纷穿起了雨衣。乘观光车,我们一路欣赏高山草甸,来到美丽壮观的江山如画景点,看绵延群山,高山神石,游览第四纪冰川遗迹岩臼群,在方圆1000平方米的范围内有数百个岩臼,当地人成职位“九缸十八锅”,它的成因去依然是个谜。

三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗

  黄岗梁看漫山花海 远眺大兴安岭最高峰

  第二天一早我们便驱车我们来到美丽的黄岗梁景区,在这个景区旅游大巴是进不去的,所以我们全部换乘了越野车。黄岗梁国家森林公园国际狩猎场在经棚镇东北80公里处,位于大兴安岭最高峰黄岗峰脚下,总面积300多万亩的黄岗梁,林深草茂,隐天覆地。园区内由黄岗峰、木叶山、阴山、圆圆蛋子山、巴更萨剌、巴彦哈剌等27座山峰组成黄岗山脉,本地称“黄岗梁”。其中“黄岗峰”海拔2034米,是大兴安岭最高峰。锡林河、贡格尔河、木石匣海、必如河、吉林河皆发源于这里。依托丰富的森林资源,建有黄岗梁国有林场。

  来到黄岗梁,眼里看到的只有漫山的花海,站在山顶,天空的云朵像是触手可及,远眺绵延的群山,一明一暗,形成了鲜明的对比,将大兴安岭霞光灿灿,非常美丽,宛如一条巍峨祈起伏的巨龙,腾空直奔西拉木伦河畔,巍峨险峻,气势恢宏。

三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗

  在黄岗梁园区内,冰石海遍布于山坡上,并发现有第四纪冰川运动形成的侧碛、终碛垄,冰碛砾石 还保留有冰川擦痕、冰川阶步等。黄岗梁茫茫林海,林深草茂。不仅森林资源丰富,还是花海药山,有“千花百药山”之称,是得天独厚的野生植物园、野生动物园。

  从山顶下来,我们来到了黄岗梁十三道河景区。十三道河,其实是一道河,即源出黄岗梁主峰圆圆蛋子山东南的木石匣河,它流汇西拉沐沦河。此处由于谷深沟窄河流其下,山上林木森森,谷内密柳覆盖,只闻水声不见河,在二十几里路中,山环水绕、峰回路转,经过十三道湾子,因此得名。十三道河奇观异景妙趣横生,一湾一景,一景一湾,当驱车行至山前,会出现“车到山前疑无路,转过湾去又一景”的情景。这十三景各有奇趣,天然而成。

三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗(图片by:@冰城馨子)三特好空气 微博定制性——内蒙古克旗(图片by:@冰城馨子)

  晚上,我们入住了三特自驾车营地,这里有独具情调的豪华小木屋,达人们在这里可以看到远处美丽的风景,还可以自由吮吸黄岗梁的清新好空气,在舒适的房间里睡上一觉,那绝对是最好的享受了。

文章标签

分享到:

我有话说

内蒙古自治区

内蒙古自治区北与蒙古、俄罗斯接壤,东西几乎横跨整个中国,是我国跨经度最大的省份。内蒙古不仅有着得天独厚的丰富自然景观,而且有着浓郁的民族风情。广阔的草原主要分布在内蒙古的西部。草原是内...【更多简介】

内蒙古自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题