走过绿意 木兰围场风光

喜欢
大字
小字
位于 河北省 张家口市 | 新浪旅游 微博 | 2014年07月21日11:07
木兰围场木兰围场

  我们都是凡人,做不到浅尝则止,在听到一朵花开的声音而心动的时候,就会期许漫山遍野的无边花海。

  在遥远的青涩年华,在某段已经记不起内容的文字里,邂逅了它---木兰围场,于是它便是我一直深藏于心的一朵花,像油彩,可即兴地画出变幻的四季,美仑美奂。到如今,知晓了一朵花的缘起,在漫漫长夜里踏月而来,寻找这片花海。

牛羊成群牛羊成群

  我的愿望很简单,就想去草原看一次日出,让一抹初升的阳光给我多一些力量。这种念头越来越挥之不去,大晚上查了个摄影团队,第二天就出发了。跟老邹说我要出发了,跟的是专业团队,我这只菜鸟去了估计是不灵。老邹说木有事,你坐着看看风景就好,把美景装在心里,让他们忙去。哎,所谓知已,莫过于此。

  以为这会是一次孤单寂寞的旅程,将在漫漫长夜里默读悲伤。可生活给你的剧本往往不是如你所想。还没上车就看到了背着大摄影包的楠姐,上了车坐在一起更是一路聊的投缘,五六个小时的时间,不知不觉就过去了。

蓝天碧水蓝天碧水

  只是偶尔地,我会沉默一会儿,目光迷离地看着窗外茫茫黑夜。远道而来,又悄然离去,这里的夜那么安静,仿佛听到黑暗中的一声叹息。

  楠姐说人活着就要坚持自已对美的执著,包括爱情。可以不问原因,可以不求结果,但是要对自已好一点,要听从于自已的内心。人生有各种不同的风景,就算凄美也是美。我想我们俩都是对美过于执著的人。

  楠姐很认真地问了我两次,廊桥遗梦这部电影为什么会让那么多人感动,而她总是看不懂。我笑了笑,思考了一会儿。我说,大约经历过的人,就真正懂得了,为什么只在一起相处了四天的两个人,可以如此相爱至深。她没有跟他走,只是用余生去彼此思念。若干年后,她收到了他拍摄的一本名为“四日”的影集,同时,得知了他的死讯。七年以后,她离开人世,遗嘱中让孩子把她的骨灰撒在麦迪逊桥畔,那是他们相爱的地方。

分享到:

我有话说

张家口市

张家口的发源地是现位于桥西区的堡子里一带,这里的发展是整个张家口逐步繁荣的历史见证。而张家口名称的由来也和这里有密切的关系。堡子里(亦称下堡),明代时属京师宣府镇,为万全右卫地。宣德四年...【更多简介】

张家口市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题