“威马逊”远去 19日海口口岸迎来出入境高峰

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年07月21日08:44

  海南海口美兰机场陆续恢复通航,因超强台风“威马逊”登陆海南取消的12架次国际出入境航班也相继恢复,叠加效应导致今日出入美兰机场航班增加至30架次,出入境旅客达到近4000人次。

  据海口出入境边防检查总站介绍,18日受台风影响取消的国际航班主要集中在海口飞往香港、台湾、新加坡等地,滞留旅客近2000人。大部分旅客提前取消行程,但仍有部分旅客因过早抵达滞留机场,总站民警耐心做好解释说明,并积极联系机场方面妥善处理。

  19日上午,为了应对强台风过后带来的旅客高峰期,美兰边检站按照工作方案合理部署岗位安排、警力分配和后备支援24小时备勤的处理方案,使得在旅客高峰期时工作有章可循、有条不紊;同时调整值班备勤警力岗位,开足验证通道,保证以充足的警力完成旅客验放工作;做好前台验放设备调试工作,预防可能出现的系统网络不畅等问题,全力做好技术保障。

  据悉,超强台风“威马逊”造成美兰机场出、入境国际大厅均有不同程度损坏,18日晚22时,狂风暴雨导致出入境大厅玻璃进水、雨水倒灌,为防止查验设备遇水故障受损,美兰边检站增加备勤警力,组织民警采取搬移高处、塑料薄膜覆盖、及时清扫等方式,加强对网络和机房等设备的维护,有力保障了19日的顺利恢复通航。(记者 符玲)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题