海南三亚海上巴士本月底有望开通 内河游拟8月底运营

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年07月15日08:44

  坐腻了陆空交通工具,厌倦了拥挤的市内交通,来三亚体验一把水上巴士的快感吧!记者14日从三亚市有关部门获悉,三亚水上巴士将分为海上巴士和内河巴士,其中,海上巴士将以高速海上游船为依托,有望于7月底试运营;内河巴士将打造“河上休闲茶吧”的概念,有望于8月底投入运营。

  三亚海上巴士线路将以三亚市区为中心,依托南边海码头和大小洞天景区作为海上巴士的交通枢纽站,将西岛、南山、大小洞天、天涯海角四大知名景区以及深石礁串联起来,进行近海海上观光和交通运输,今年7月底有望开通首条“海上巴士亲海游”线路,线路开通后,将每天开通2个航次,目前海上巴士将推出两款价位为398元的线路套餐。海上巴士将采用高速海上游船,可容纳112人,与其他游船相比,海上巴士速度较快,最高航速可达21节,且船内全覆盖WIFI,舒适性好。

  内河水上巴士将充分依托三亚河、临春河良好的红树林和白鹭景观,采用可乘坐48人的动漫船,为游客和市民打造一个船游内河,看群鱼飞跃,白鹭起舞、树林婆娑的舒适体验。将于8月底开通的内河巴士目前已推出了168元的内河游套餐。

  “水上巴士以海水和内河旅游观光为主,兼具交通功能。它的线路设计串起了三亚主要的知名景区,投入运营后将在一定程度上缓解旺季游客抵达景区的交通拥挤问题,对于非法海上游天涯项目也将起到一定的遏制作用。同时,区别于游艇、帆船等海上游业态,水上巴士实惠的价格为大家提供了一个良好的亲海平台。”水上巴士运营方、海南航程旅游发展股份有限公司总经理张锦荣透露,通过整合、租赁、建造等方式,明年三亚的海上巴士数量有望由目前的2艘增加至10艘,发班班次在今年年底有望达到每40分钟一班。(记者 黄媛艳)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题