探秘《爸爸2》拍摄地:呼伦贝尔大草原(图)

喜欢
大字
小字
位于 内蒙古自治区 | 红网 | 2014年07月10日13:02

  《爸爸去哪儿》第二季(简称“爸爸2”)节目组去到哪儿,总能带起当地的旅游热度,引发集体围观。就连这次来到人迹罕至的呼伦贝尔大草原,也不乏铁杆粉丝的身影,他们开着越野车满草原找寻拍摄地,但是相比之前,这次的拍摄地太偏远,粉丝们也没法集体围观了。

爸爸和萌娃们在推草垛游戏现场爸爸和萌娃们在推草垛游戏现场

  天公不作美,草原上连着下起了几天的暴雨,拍摄计划一度搁浅。于是,爸爸们呆在酒店玩起了游戏,随后又转道杂货市场当起了卖猪肉、卖大饼的小贩。

  跟随节目组乘坐四驱越野车在草原上惊险漂移了两个小时后,到达节目拍摄地呼伦贝尔大草原上的牧场,与爸爸和孩子们共同录制了推草垛的游戏环节。据悉,上一季的嘉宾郭涛、石头父子和张亮、天天父子将作为特邀嘉宾来到草原,与新朋友相会。

爸爸和萌娃们在推草垛游戏现场爸爸和萌娃们在推草垛游戏现场

  遇暴雨驱雨弹都不管用

  “爸爸2”拍摄地选在了蓝天白云的呼伦贝尔大草原,可惜的是,节目组刚到草原就赶上了50年难得一遇的暴雨。大雨让草原出现了很多小水洼,风一吹还波浪起伏,节目组的人都笑称“来大草原看海了”。

  雨水将草原变成了一片沼泽,多台越野车被陷“趴窝”,无奈只好发动“万能村长”李锐去当地寻找水陆两用车。而为爸爸和萌娃们搭建的蒙古包也被大雨侵毁了几个,不得不重新搭建。一位从拍摄地打探回来的编导告诉说:“雨大得路都看不清,太危险了。蒙古包里也太潮湿,现在住不了人,这种天气肯定拍不了。”据悉,当地为了配合拍摄,还在上游安排防汛车随时准备抢险,还发射了两枚驱雨弹,但都无济于事,只能延缓拍摄了。

  室内环节全部提前 他们都玩“疯”了

  导演组被突如其来的变故搞得措手不及,他们不停地刷新天气情况、开会讨论对策。对于延缓拍摄的消息,爸爸和孩子们却是集体高呼万岁。经过一阵忙中有序的商讨,导演组最终决定,将可以在室内进行的环节全部提前。8号下午,一群“小商贩”攻占了海拉尔当地的大型批发市场——新桥市场。当头绑纱巾的陆毅化身“猪肉佬”,曹格带着哥哥、“姐姐”卖水果,“黄小厨”发挥独门绝技卖大饼。几组明星家庭的到来引发了轰动,全市场的人都来围观拍照,照片很快就传到了网络上。

  完成拍摄后,在难得的休息时间里,杨威带头和几个爸爸玩起了游戏,在酒店房间里聊天喝啤酒、吃烤串。几个宝贝自动汇聚到另外一个房间玩起了“魔鬼与宝藏”的游戏,李锐还被拉来充当起了魔鬼,在黑暗的房间里寻找孩子时,还被不知哪个孩子狠狠地打了一巴掌。

  粉丝开越野车满草原找寻拍摄地

  因为下雨,草原积水严重,泥多难走,记者跟随车队驱车两个多小时才从海拉尔市赶往草原深处的片场。绿草地一望无垠,时不时就能看到上千只羊或奶牛在远处悠闲地吃草,看到车过来,羊群会迅速地避开。不远处,有骑着马或骑着摩托的牧民。本地司机告诉说,这种骑马放牧的牧民已经越来越少,“现在都骑摩托车了”。暴雨形成的积水给草原行车造成了极大困难,车子一路在泥地上漂移过去,十分惊险刺激,司机感慨地说:“这么远的地方也能被你们找到,牛。”导演组工作人员接过话:“就这样还防不住尾随而来的粉丝呢。”一路行来,见到不少迷路的停靠在路边等待的越野车,看到我们的车队就悄悄地跟在了后面。

  探秘

  一顿饭厨师要做4小时

  节目组的生活区在山坡上,一位姓周的后勤组工作人员告诉说,生活区共有40个白色蒙古包和5个军用帐篷,“37个四人间,3个两人间。军用帐篷一个做饭,两个吃饭,一个是物资补给处,一个是机械补给处。蒙古包防风,但是不防雨,这几天我们的床都是潮湿的。”

  来到厨房时,胡厨师正在做辣椒炒肉,胡厨师告诉说,这是他遇到过的相对最困难的一次,“我一直跟着节目组负责他们的饮食。这里最大的困难就在于环境和水,一下雨就麻烦,喝的水都是从外面运进来的,每天早上6点从外面运些蔬菜进来,其他的食材大部分都是从长沙带过来的。”胡师傅说一天要给两百多人做饭,一顿饭要做4小时,“最受欢迎的菜是酸菜蒸肉”。

  据了解,为了这次的拍摄,节目组请了当地居民提前十多天就开始搭建蒙古包,“都是拖拉机和皮卡车运进来的,以前这儿什么都没有。”工作人员透露,为了配合节目拍摄,从长沙带来了21名保镖,在当地找了6个医护人员,还特意运来了不少羊和奶牛。

文章标签

分享到:

我有话说

内蒙古自治区

内蒙古自治区北与蒙古、俄罗斯接壤,东西几乎横跨整个中国,是我国跨经度最大的省份。内蒙古不仅有着得天独厚的丰富自然景观,而且有着浓郁的民族风情。广阔的草原主要分布在内蒙古的西部。草原是内...【更多简介】

内蒙古自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题