在繁华都市忆陈旧时光 在古老街道觅异国风情

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年07月11日11:31

  作为一个土生土长的天津土著,外地朋友经常会问我:推荐一下你们天津有啥好玩的地儿。倍儿怵头这个问题,因为我是真说不出天津有啥好玩的地儿。不像北京西安南京这样到处都有帝都的印记,也不像苏杭、水乡那类城镇有着那么多自然的非自然的人文景观,也没有迪士尼、欢乐谷那样的游乐场,更没有雪山、草原……在我的理解中,但凡普遍意义上的那种“好玩儿”的地儿,在天津就找不着。

天津夜色天津夜色

  A:古文化街。

  天津的古文化街同且不同的是,基本上也都是各种卖文玩商品的商铺,东西呢,有真也有假。不同的是,古文化街里的东西,自有天津的特色,比如泥人张、杨柳青年画等。而且,古文化街虽然经过修缮,但大部分建筑都是老东西,有历史,有故事,有文化。而且,很多传统的天津小吃,可以在那里一揽子解决。

天津天津

  极具天津特色的美食。

天津美食天津美食

  B、意式风情区

  意识风情区是天津必到经典之一。意式的浪漫让你恍惚置身国外。

意式风情区意式风情区

  C、劝业场周边

  在这里,有最商业的繁华,有最历史的建筑,有最特色的小店,有最老字号的美食。随便走吧,随时都会有惊喜。

劝业场商场劝业场商场

  D、五大道&小白楼

  五大道和小白楼完全可以一起说。因为这里的建筑风格大体差不多,而且历史也是相连的。何况,小白楼现在除了音乐厅和酒吧街值得一提之外,传统意义上的“小白楼”已经不复存在了。逛完五大道,可以在小白楼吃点喝点权当休闲了。

  五大道业已成为天津旅游的一个文化地标。其实,“五大道”并非一个正式的地名,只是流传甚广的俗称。它的地域范围是马场道以北,成都道以南,西康路以东,马场道和南京路交口以西。五大道位于原先的英租界内。它最吸引人的,就是那些风格各异的欧陆风情小洋楼,这里汇聚着英、法、意、德、西班牙等国各式风貌建筑230多幢,名人名宅50余座,使这里成为“万国建筑博览会”。天津“五大道”驰名海内外,但具体指哪五条道,说法不一。一种说法,指马场道、睦南道、大理道、常德道、重庆道。另一种说法,指马场道、睦南道、大理道、重庆道、成都道。五大道地区,作为天津租界市政园林和民居建筑的典型代表而别具特色——第一,它形成了姿态万千的西式建筑群体景观;第二,建筑的私密性构成了深幽寂静的街市风格;第三,近代许多政客买办、达官显贵居于此,使五大道成为近代名人荟萃之地。

五大道五大道

  天津就是这样一所城市,虽然足够繁华现代,但仍旧能嗅到历史的味道。或许在这所城市,穿上民国服装拍照会更有韵味。

天津印象天津印象

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题