毕业游想去哪 三亚位列国内毕业游理想目的前三

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年07月11日02:23

  随着学生时代脚步的远去,越来越多的毕业生倾向选择以毕业旅游的方式,来纪念自己的青春。知名在线旅游网站根据全国31个城市的数千份用户调查问卷,日前发布了《2014毕业旅游调查报告》。报告显示,在国内毕业游理想目的地中,三亚位列前三。

  根据调查,今年国内游毕业游理想境内前3名依次是云南、厦门、三亚,境外游最受捧的目的地则是欧洲、日本、泰国。

  网站预订情况显示,毕业旅行在6月下旬已迎来高峰,针对性强的产品和优惠的价格是吸引毕业生群体的重要原因。由于假期时间长,毕业生出游更青睐长距离、长时间的行程,42%选择境内跨省游。三亚以其独特的海岛度假资源备受毕业生们的青睐。

  业内人士表示,毕业旅游日渐成为夏季旅游重要的组成部分,毕业生们在目的地的选择上常偏爱两类目的地。一类是北京等文化深厚、同时也是著名旅游目的地的城市;另一类是三亚等适合暑期休闲放松的度假目的地。随着三亚景区、酒店、旅行社等涉旅机构加大对“毕业季”旅游产品的营销和研发力度,性价比高的三亚毕业旅游,日渐受到以自由行为主的毕业生群体的关注。(记者黄媛艳)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题