沂山:天然氧吧 避暑胜地

喜欢
大字
小字
位于 潍坊市 沂山 | 齐鲁晚报 微博 | 2014年07月10日16:53

  炎炎夏日,您是否想找一处有山有水的地方,让心情放松,好好地清凉一番?那就到沂蒙山旅游区沂山景区来吧!沂山一日游,可以这样玩:早06:30乘车出发,赴位于潍坊市临朐县的国家AAAAA级旅游景区、中国五大镇山之首的“大海东来第一山”沂山景区,沂山是沂蒙山主脉,也是中国红色革命圣地、中国镇山文化发祥地、中国祈福养生长寿圣地。

沂山避暑胜地沂山

  约10点抵沂山,在那里游奇谷,访古寺,听林风,赏飞瀑,观清泉,捉鱼探幽,激情戏水,感受沂山“天然氧吧”的魅力,体验返璞归真、回归自然的乐趣。

  沿途游览主要景点:千年皇家御庙、道教神府,曾有10朝16位帝王在此登封诏祭的东镇庙;落差高达百丈,犹如一条玉带凌空而出,穿崖过涧,飞落而下,跌水成歌的百丈瀑布,瀑布喷珠溅玉,跌水成歌;巧夺天工、惟妙惟肖的狮子崮;鬼斧神工、如神来之笔的歪头崮;徜徉于林海奇观古松群,尽吸天地灵气,沂山森林覆盖率高达98.6%,空气中负氧离子含量高达每立方厘米11万个,为山东省之最,是得天独厚的“天然氧吧”,登顶沂山至高点玉皇项,以全新视角360°俯瞰沂山瑰丽全貌;最后乘坐新修的沂山速滑从山间密林穿梭而下,尽兴而滑,登山的疲劳顿减不少,听着同伴们惊险刺激的尖叫和欢呼声,一下子找回了童年时代的欢乐记忆。

  沂山之美,美在原始,美在自然。景区内200多座山峰,140余处景点,处处绮丽如画,灵山、秀水、古粟、松柏、奇峰、翠谷、飞瀑、流泉,相映成趣,为旅游观光、避暑疗养、休闲度假、寻幽觅奇的绝佳之地。

文章标签

分享到:

我有话说

沂山 YiShan

沂山风景名胜区主要包括沂山国家森林公园、东镇庙、齐鲁长城、沂山水库、大关山库等。区内群山起伏,层峦叠嶂,坡陡谷深,河流湍急。受地形和森林环境的影响,森林公园气候明显,年平均气温为10.8oC...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题