印象平遥:红帐灯下忆时光 古城墙上看风华

喜欢
大字
小字
位于 山西省 晋中市 | 新浪旅游 微博 | 2014年07月10日09:47

  【平遥印象】故地重游的前言

      已经去过一次平遥了,但是城市的纷纷扰扰让我越发怀念起这座柔情但又坚强的古城来。于是挑了一个好时候,决定故地重游。旅行或许就是这样,随性而致,随意而为。

印象平遥印象平遥

  【平遥印象一】充满历史感的商业街

  古城的商业街,果然商铺林立。

商业街商业街

  大名鼎鼎的平遥牛肉。

平遥牛肉平遥牛肉

  【平遥印象二】城墙的韵味

    平遥古城是中国现存最为完整的明清古城,与与川阆中、云南丽江、安徽歙县并称为“四大古城”。而平遥的城墙与西安城墙、荆州城墙、兴城城墙也获得了一个具有中国特色的称号:“中国现存最好的四座古城墙”。

城墙城墙

  【平遥印象三】晋商的精致建筑

晋商建筑晋商建筑

  山西晋商建筑的经典格局。

晋商建筑晋商建筑

  【平遥印象四】在古宅中睡火坑

  在古城找一家古色古香的古宅睡大火坑是在平遥最惬意的享受。

古宅大火坑古宅大火坑

    一个个串联起来的古宅旧院,用木门花窗,高墙低栏,花影扶疏,人情盈满,古风万种,撩起乾隆盛世的一派怀旧情怀,寻觅那演绎了数百年的富可敌国、发家致富的余韵绵延。

古宅古宅

      “夜宿红帐灯下,看古城日落风华。”这是在平遥才会有的兴致与心情。印象中的平遥,或古老或苍凉或文艺,但总能在历史的强大魅力中寻求生活的慰藉。


分享到:

我有话说

晋中市 JinZhong

晋中位于山西省中部,东依太行,西临汾河,北与省会太原市毗邻。晋中乃是一座历史文化底蕴非常深厚、文化气质十分独特鲜明,发展潜力巨大无限的,古老而现代化的地区。

晋中市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题