石头口门水库 感受大自然的气息

喜欢
大字
小字
位于 吉林省 九台 | 新浪旅游 微博 | 2014年07月09日10:49
石头口门水库石头口门水库

  这是一次计划外的很欢快的全家跟团游。这个是大姐夫送给家里母亲们的母亲节礼物,我是打酱油去凑热闹滴!不过因为母亲节那天天气不怎么好,所以活动推迟到了母亲节的下一个周末。参加的人员有大姨,大舅和舅妈,我和老妈,还有大姐夫的弟弟妹妹姐姐和妈妈。很庞大的一个队伍,我们占据了大半个团队,另外参团的也是两个家庭。

石头口门水库石头口门水库

  石头口门水库位于吉林省饮马河中游,水库坝址在吉林省九台市西营城子乡石头口门村西南500米处。石头口门水库是一座以防洪除涝、供水、发电、旅游、养鱼为一体的综合利用的大型水库。饮马河为第二松花江主要支流,它发源于磐石县呼兰岭,经由磐石、永吉、双阳、九台、德惠,在农安县红石磖入第二松花江。

石头口门水库石头口门水库

  其实,这里也没有什么景点,只有这尊巨大的观音,和远处的那座白塔。很简单,随处看看就尽收眼底。我本是不怎么喜欢跟团出游的,但是对于这种没有什么目的性的景区,似乎这样的一日游也不错。很省心,很方便。

石头口门水库细雨过后的叶子

  其实来这里我最开心的就是远离尘世,呼吸一下新鲜空气,然后随手拍拍花花草草,感受一下大自然的气息。

  细雨过后,一滴挂在叶子上雨滴,特别喜欢这种满是绿色的画面。我喜欢的绿色,总会给人一种欣欣向荣的感觉,这是生命的色彩。我对挖野菜没有什么兴趣,主要也是我分不清野菜和杂草。所以我就趁大家都劳动的时候,四处逛逛,随手拍点照片。看水面平静得好像画面一样。

泥房子泥房子

  泥房子。很古老吧?估计再过若干年后这种房子就应该彻底消失了吧?吃完后,又去的附近的一个叫做马鞍山的小山坡,继续挖野菜。

  后来大家为了挖蕨菜,摘水芹菜,把鞋子和裤子都弄得湿漉漉的,但是很开心。最后也收获了很多野菜,但是回家下车的时候,居然谁都不想要,我们似乎是带回家了一袋,但是到最后又都是怎么没的我也不记得了,反正我是没吃,哈哈!或许,这就是钓胜于鱼吧,认认真真挖菜绝对要比最后吃到嘴里的那一刻更开心。

(来源:新浪博客 博主:小吉的奇幻王国)

>>>>>获取更多及时旅游信息,请您关注@新浪吉林旅游<<<<<

文章标签

分享到:

我有话说

九台

九台市拥有一江三河(松花江、饮马河、沐石河,雾开河)、一脉五峰(大黑山脉、大楞山峰、马大山峰、马达砬子峰、八台岭峰)和大小水库20余座。县级名胜古迹21处,还有已开发的卡伦湖度假村,石头口...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题