海南海口旅游营销力度加大 游人频频驻足

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年07月09日08:39

  2014年元旦假日海口共接待游客19.5万人次,同比增长82.4%;春节黄金周海口共接待游客89.23万人次,同比增长52%;五一小长假海口共接待游客19.5万人次,同比增长15.8%……记者今天从海口市旅游委提供的数据上看到,今年上半年,海口旅游市场持续“走红”,一改过往“旅游通道”的尴尬局面。

  海口旅游委相关负责人分析认为,上半年,在国内经济稳定向好、市场化改革深入推进、新型城镇化加速发展、全市旅游经济良性运行等因素的推动下,旅游经济发展面临更有利的环境。旅游已成为普通民众最基本的生活方式,且人均旅游消费水平不断提高,旅游产业发展具备了更好的市场基础。同时,海口空气环境优势和生态资源优势得天独厚,零污染的富氧旅游目的地成为旅游热点,在环保部首次公布的2013年74个城市空气质量排名中,海口排名第一,是海南唯一获得“最美中国生态旅游目的地”的城市。海口城市知名度和美誉度大幅提升,在央视刚刚公布的中国幸福城市二十强(《中国经济生活大调查2013—2014》)中,海口摘得桂冠。在这些优势的前提背景下,今年上半年海口在旅游吸引物更新、市场开拓、旅游营销等几个方面加大投入力度,助推了旅游市场的持续向好。

  长期以来,受纵深旅游吸引物缺乏以及旅游产品弱小散等因素的制约,虽然是进出岛屿的交通枢纽,海口却面临着沦为“旅游通道”的尴尬局面。近年来,为了增加游客海口逗留天数,做旺海口旅游市场,加速海口从旅游集散地向旅游目的地转变的步伐,海口市委、市政府推出了一系列扶持政策和措施。如今,海口数年来的努力成果已初步显现。

  在旅游吸引物打造方面,目前海口市投资超过亿元的旅游项目达到15个。其中,火山口国家地质公园、热带野生动植物园(新区)等一批项目取得了实质的进展;海口红树林乡村旅游区和观澜湖·华谊·冯小刚电影公社已在今年上半年开业,并迅速跻身“万人景区”行列;海口观澜湖·兰桂坊预计于今年9月正式开放。此外,几个酒店项目近期也有望开业迎宾。海口市旅游委相关负责人说,这一系列新的强有力的旅游吸引物的出现成为海口抢分市场蛋糕的“利器”。

  在加大旅游吸引物打造力度的同时,海口涉旅企业与政府旅游主管部门联手开拓市场的力度也较以往更加积极。今年上半年,在海口市旅游委的牵头策划下,“2014再邀请您到海南琼北过大年”、“海口春季踏青生态游”、“到红树林深呼吸”、“惬意琼北——绿色大追踪”等一批旅游新产品、新线路陆续推出,各涉旅企业纷纷参与市场营销,成为拉动和巩固上半年海口旅游客源市场的持续动力。在不断推出旅游新品的同时,海口保持了高强度的旅游营销态势。据介绍,今年上半年海口分别在岛外和岛内共举办了14场旅游宣传促销活动,大大提升了城市的知名度和美誉度,同时也开拓了旅游市场的销路。(记者 许春媚 通讯员 钟礼元)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题