大连冰峪沟一日游攻略

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 大连市 | 新浪旅游 微博 | 2014年07月07日09:50

  冰峪被冠以“辽南小桂林”、“东北九寨沟”、“东方小瑞士”的美称。冰峪的山既有北方山岭粗犷豪放的气势,又有南国峰峦玲珑秀美的风姿。其中最著名的要数龙华山腰的仙人洞,洞内有道佛两家寺庙,日日香烟缭绕,故而得名。在冰峪众多的沟谷中,可以游览的主要有南沟和北沟。大自然的美景妙韵仿佛全浓缩在这里。

大连冰峪沟一日游攻略

  冰峪的水主要是指流经景区内的两条河:英纳河、英纳河支流小峪河。英纳河如一条白色的绸带,沿着冰峪盘旋而去。小峪河则如一根根线,缠绕着一座座孤峰山林。由于亿万年的冲刷,冰峪的河道清洁如新,并形成了一处处洁白柔软的沙滩,各种形态的鹅卵石遍布河谷。冰峪的河底多是岩层结构,碧水清澈如镜,游鱼细石清晰在目。冰峪无山不美,无水不美。景区内森林覆盖率占90%以上,是国家级自然保护区和国家级森林公园、AAAA级国家旅游风景区。原始森林遍布于群山之中,遮天蔽日,郁郁葱葱,是一座天然的大植物园。有森林必有动物,脊椎动物就有200多种。常见的有狍子、獾子、野鹿、狐狸、山兔、松鼠等。游人偶能看到它们穿越山林的灵活身影。当然这里是绝对禁猎的,不过可以钓鱼抓河蟹。 

大连冰峪沟一日游攻略

  景区内的山属千山余脉,石英岩结构,是黄河以北罕见的保存完整的喀斯特地貌。经地质专家的多次考察,这里的地质是第四纪冰川期形成的,并在这里发现了多种冰川遗迹。植被丰富,森林覆盖率达90%以上。在1740公顷原生型生态森林里不仅有高寒山区植物,而且还有亚热带植物。从植物种类上看,木本植物150余种,草本植物500余种。这里还生长着珍贵的三桠药樟、海州常杉、兰果紫珠、灯台权等10余种亚热带植物。

大连冰峪沟一日游攻略
大连冰峪沟一日游攻略

  云水渡是由英纳河缓聚而成的湖,由于冰峪的东南面近海,海水形成的雾气经常大团的涌进谷口,使这里云雾笼罩,而英纳河从西北流来,在这里形成了一个美丽的大湖,云水渡是取云水共渡之意。 

大连冰峪沟一日游攻略
大连冰峪沟一日游攻略

  双龙汇指的是流经冰峪的两条河:英纳河和英纳河的支流小峪河,此处是两条河的交汇点,水中立的巨石叫“剑劈石”,剑石周围的水域叫“月剑潭”。 


分享到:

我有话说

大连市

大连,中国的浪漫之都,以其迤逦的风光,迷人的海景及宜人的气候闻名全国。大连依山傍海,气候宜人,环境优美,适于居住,夏无酷暑,冬无严寒。大连是中国首批“优秀旅游城市”,不仅有丰...【更多简介】

大连市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题