海南三亚将打造特色旅游休闲等6个服务业集聚区

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年07月04日08:43

  加快服务业的发展,将海南省三亚市打造成具有国际竞争力的旅游度假胜地。3日记者从三亚市政府获悉,三亚将坚持规划引领,重点建设总部经济区、特色旅游休闲集聚区、国际医疗健康集聚区等6个产业集聚区;以旅游业、健康养老服务业、文化体育和创意等产业10个重点行业,带动服务业转型升级。

  加快发展服务业,三亚将以国家服务业综合改革试点为抓手,以海棠湾等现代服务业产业园区为载体,重点发展休闲度假旅游、商贸会展、文化创意、医疗健康养生、金融和总部经济等现代服务业,打造具有国际竞争力的旅游度假胜地。

  其中,三亚将继续加快旅游开发,打造海洋旅游、热带海岛森林旅游、乡村旅游、康体养生旅游、文化体育旅游和民族风情旅游等6大旅游品牌,完善旅游公共服务体系和旅游服务标准化,推进一程多站等无障碍旅游;有序发展无居民海岛旅游,开辟国际邮轮赴新加坡、马来西亚、香港等国家和地区的旅游航线;大力发展医疗服务,提高基础医疗水平,打造预防医疗、健康咨询、康复养疗、运动健康、亚健康调理等服务,建立健康服务业产学研基地,发展多样化健康保险服务,培育养老产业集群。(记者黄媛艳)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题