北京海洋馆大白鲸微笑卖萌求上镜

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 新浪旅游 微博 | 2014年07月01日14:37

  若不是亲眼所见,很难想象超级大块头的白鲸竟然如此孩子气,他们不仅仅可以模仿世界上五花八门的声音,竟然还能对着相机镜头扮可爱卖萌,一个皮球、一条锁链就可以让他们在有限的水缸里尽情嬉戏,绝对是动物界自娱自乐的典范。就让我们这个夏天一起去北京海洋馆见证奇妙发生吧!

白鲸嘟嘴卖萌

  在北京海洋馆养白鲸的水缸旁边,总能听到哇哇哇的大叫声,开始以为是谁家的孩子在大叫,结果竟然三番五次出现这样的声音,闺蜜说这是白鲸的叫声,后来搜索才知道原来白鲸的叫声可不仅仅如此单调,他们会发出的声音可是无奇不有五花八门:猪的呼噜声猛兽的吼叫、婴儿啼哭声、病人呻吟声、女人尖叫声……我真想说,它们就是海洋里的八哥啊!科学家们说,他们不停地“歌唱”,实际上是自娱自乐,同时这也是他们之间的一种交流方式,看来白鲸真的是充满了娱乐精神的大块头。

水中畅游水中畅游

  如果不是第一头白鲸游到我身边跟我卖萌,我真的没法想象他们竟然可以这样可爱。它在凸出的玻璃半球里探出脑袋张望水外的世界,它伸展开胸鳍仿佛在向我招手问好,它歪着脑袋对着镜头微笑卖萌,它用嘴把球叼过来想要跟我互动……

水母舞动水母舞动

  在水母的展区,伴随着五彩的光线,我完全被这种海洋中柔弱的软体动物吸引了。他们仿佛像是仙界的精灵,随着海的律动,一呼一吸之间,扭动着身躯,仿佛夜空中的彩色星星。很多人都像我一样专注地趴在水母的缸前面,观察他们。

海龟嬉游海龟嬉游

  在北京海洋馆,细心观察你还会发现很多可爱的生物,比如趴在树杈上百无聊赖的鱼,随时随地都要kiss的嘟嘟嘴小鱼,还有在大海中像鸟儿一样飞翔的魔鬼鱼,萌萌的豚鱼,以及奋力游泳的海龟先生……

  图文来源:新浪博客 Luna熊猫爱旅行

文章标签

相关新闻

分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖...【更多简介】

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题