峨眉山部分景区今恢复接待游客 称关闭原因为地质隐患

喜欢
大字
小字
位于 乐山市 峨眉山 | 新浪旅游 微博 | 2014年07月01日09:18

  人民网北京6月29日电 峨眉山旅游风景区发布通告称从今日上午7:00起报国、黄湾、龙洞、金顶片区恢复接待游客,所有游客享受门票半价优惠。

  先前,峨眉山景区称因进入汛期,存在山体滑坡、塌方等地质隐患,为集中排查整治安全隐患,确保广大游客生命财产安全,从28日下午13:00起暂时停止对外接待游客。但有网友指出事情另有隐情,或与村民们和峨眉山管委会在利益分配上产生分歧有关,众多当地村民在景区拉起了横幅,堵住了道路。记者致电峨眉山市管委会,但电话一直无人接听。

  公告全文如下

  广大游客朋友们:

  经过我委连夜排查整治,目前峨眉山景区公路主干线两侧地质隐患已清除,报国—金顶公路沿线已经安全畅通,我委决定从2014年6月29日上午7:00起报国、黄湾、龙洞、金顶片区恢复接待游客,所有游客享受门票半价优惠。但由于万年、清音阁片区游山道两侧仍有部分安全隐患未清除,所以暂时不接待游客,由此给大家带来的不便我们深感歉意,敬请广大游客谅解并相互转告。

  峨眉山—乐山大佛风景名胜区管理委员会

 

文章标签

分享到:

我有话说

峨眉山

峨眉山,地处北纬30度这个号称最神秘的纬度线上,位于四川盆地像青藏高原过渡地带,与山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山并称中国佛教四大名山,被尊为普贤菩萨道场。峨眉山也是内地风景名山中最高...【更多简介】

峨眉山旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题