组图:盘点安徽保存较好的九大特色老街

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月30日15:49

  每个地方都有自己的老街!有的还保持着原味,有的已经破旧不堪!每一座老街都有说不完的故事。下面先跟随小编,看看安徽境内,相对保存比较好的9条老街。

宣城水东老街宣城水东老街

  1.宣城水东老街

  宣城水东老街形成于明万历年间。老街内保存着大量明、清古建筑,青砖灰瓦,飞檐重叠,独具匠心。这里不仅店铺林立,还有高耸的天主教堂,众多的佛教庙宇。

渔梁古镇老街渔梁古镇老街

  2.歙县渔梁古镇老街

  在“国家历史文化名城”歙县,渔梁坝老街毗邻被誉为“江南都江堰”的渔梁坝。渔梁坝始建于隋唐时期,是古徽州的水路货物集散地。坝上,船通徽州六县;坝下,船往杭州。历经千年风雨,渔梁坝保存完好,老街古韵犹存。我省境内最具古朴的九大古街。

合肥三河老街合肥三河老街

  3.合肥三河老街

  三河老街位于肥西县三河镇上,古镇因丰乐河、杭埠河、小南河三条河流贯穿其间而得名。古镇有2500年的历史,荟萃了丰富的人文景观。

屯溪老街屯溪老街

  4.黄山屯溪老街

  屯溪老街坐落在黄山市中心,北依华山,南伴新安、率水。老街已有数百年历史。老街全长832米,是目前中国保存最完整的,具有宋、明、清风格的步行商业街。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题