颐养蒙山 比海滨更清凉的避暑胜地

喜欢
大字
小字
位于 山东省 临沂市 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月30日10:15

  进入6月份,山东大地的气温撒着欢儿往上涨,持续的高温天气让很多人感到酷热难耐,浑身乏力。为什么不给自己放个清凉假呢?山东省内的一些名山大川凭借较高的海拔、良好的植被、丰富的水资源,让前去游玩的游客感到清凉拂面,惬意无比。

蒙山风景区蒙山风景区

  2014年6月16日,有着“天然氧吧、避暑天堂”美誉的沂蒙山旅游区(蒙山国家森林公园)第三届中国蒙山森林浴场避暑节启动,避暑节已经成功举行了两届,本次避暑节以“颐养蒙山,比海滨更清凉的避暑天堂”为主打宣传口号,通过一系列精彩纷呈的避暑活动充分满足广大游客的避暑需求,蒙山生态山林避暑将成为即山东山水圣人线和海滨旅游线后今夏山东旅游市场新的亮点和热点。

  相比传统的山东夏季旅游线路,生态山林避暑更有优势. 沂蒙山旅游区(蒙山国家森林公园)千米的海拔让蒙山夏日气温比城市市区低10度以上,每立方厘米负氧离子含量高达854167个,居全国之首,属于超洁净地区;景区的多数游道被枝繁叶茂的参天大树遮盖着,为游客撑起了天然的绿色屏障,游客在旅游的过程中不会被炎炎夏日晒伤;丰富的水资源营造了巨大的中国地图瀑布水景,森林激情漂流成为游客嬉水的乐园,森林冲锋车更是开启了山东森林过山车的新模式;遍布山林的山泉泉水中富含‘美容元素’——偏硅酸,具有美容、抗衰老等功效,对心血管有很好的保养作用,另外还有建在海拔900米高的蒙山会馆也是游客感受夏日清凉和欣赏繁星点点魅力夜空的绝佳场所。”

  “享快乐、游蒙山”是今年蒙山旅游的主题,景区在前两届森林浴场避暑节的优惠基础上更推出了力度空前的优惠活动,让游客充分感受到蒙山森林浴场避暑的魅力。针对学生游、红色游、情侣游、世界杯等主题制定了丰富多彩的休闲娱乐活动。其中“红遍沂蒙山”活动更是将沂蒙山红色旅游推向高潮,七一建党节当日,凡着红衣,开红车,拿红手机,名字带“红”字,只要你沾红,就可以免费游蒙山。“游山玩水沂蒙山”暑期山水清凉套票、森林科普夏令营、“两地蒙山鹊桥汇”七夕中国情人节活动、猜世界杯免费游蒙山、“蒙山表情”抓拍大赛等活动更是精彩纷呈,力度空前。

  蒙山国家森林公园是蒙山旅游开发最早的区域,秀丽的自然风光,丰富的历史文化,典型的生态环境,便利的交通条件,使蒙山成为沂蒙旅游线路上的核心景区。景区在2013年提升为国家5A级景区的同时,对景区的基础和景点都进行了大幅度的建设。沂蒙山地标性景观金刚门广场拔地而起,中国瀑布一年四季水流如注,蒙山会馆四星标准重装打造。酷玩蒙山已成为生态沂蒙山的一个重要的品牌,完全具备了满足市民休闲、运动、度假的条件。

  来源:新华网山东频道

文章标签

分享到:

我有话说

临沂市 LinYi

临沂市地貌类型多样,融北国的粗犷风光与南国的鱼米之乡风韵于一体,钟灵毓秀,仪态万方。北部是绵延起伏的群山,中部是逶迤的丘陵,南部是一望无际的冲积平原。

临沂市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题