琼海打造千米夜市小吃街 失地农民当上夜市老板

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年06月30日08:36

  每天晚上,白天车来车往的琼海市嘉积镇爱海路便换了一番模样——街口禁止车辆通行,成了市民们晚上休闲的小吃夜市。而这条小吃街很多摊位的经营者,大部分都来自周边的失地农民。

  烧烤、腌制水果、清补凉……日前,在300米长的爱海夜市上,许多装饰着小红灯笼的小吃推车前,摊主们正在招揽生意。“我这辆小吃车是政府免费提供的。我家每天晚上都推出来卖烧烤,也能赚些外快补贴家用。”家住爱海路的王阿姨一家是周边村庄的失地农民,今年初,在嘉积镇政府的帮助下,王阿姨开始在爱海夜市经营烧烤小摊。

  今年初,为了帮助周边失地农民增收,嘉积镇在爱海路打造成小吃夜市步行街,并为失地农民免费提供60辆小吃推车和100多个落地铁架子。

  为避免小吃摊位同质化,嘉积镇有关负责人表示,今年4月,嘉积镇还专门在爱海夜市举办了为期一周的台湾美食节,让失地农民观摩来自台湾的业者如何制作小吃及经营小吃摊位。

  该负责人透露,下一步,嘉积镇还将对爱海路进行立面改造,加入更多的本土元素,吸引游客到此游玩。

  按计划,爱海夜市步行街将长达1000米,可提供5000平方米的店铺,同时解决1000人的就业。(记者符王润 通讯员李熳)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题