潘家口水库 水上行舟看十里画廊

喜欢
大字
小字
位于 唐山市 潘家口 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月27日16:18

  潘家口水库 水上行舟看十里画廊

潘家口水库潘家口水库

  潘家口水库位于河北省承德市宽城满族自治县西部,距离唐山迁西县城北27公里处,是经国务院批准,作为“引滦入津”的重要工程之一,也是滦河干流上游第一座大型水库。

  乘坐快艇向水库深处驶去。晨雾未开,水天一色,远处的青山在朦胧中若隐若现。潘家口水库四周山岩由于流水侵蚀与褶皱断裂作用,塑造出一系列绚丽多姿的奇峰怪石与悬崖陡壁。快艇如利剑风驰电掣,劈波斩浪,约摸一刻钟后,就可以上岸来到姜文为拍摄电影《鬼子来了》而搭建的外景地。这个小村落座落在喜峰口长城脚下的半山腰,被称之为姜文村,更多的当地人干脆就叫鬼子来了。

  潘家口水库修建后,从高山上蜿蜒盘旋而下的潘家口、喜峰口长城直人湖底,形成了举世无双的水下长城。在那碧绿透明的深水里,一路敌楼相望,烽墩相连,蜿蜒起伏,如游似动,融古代军事工程于秀比江南的湖光山色之中,可谓难得一见的奇特景观。

  如今的这段长城,随着每年水位的变化,一部分在水中时隐时现,一部分蜿蜒于山巅,像游龙走蛇一样盘桓起舞。融古代的军事工程与秀美的湖光山色之中,成为无数人前来观瞻的景观。

  旅行贴士:

  门票价格:20元/人;

  交通:可从长途汽车站乘车到宽城,而后再从那里乘车到潘家口水库。 

  精制攻略:塞外蟠龙湖 十里画廊秀

>>>>>更多旅游信息请戳<<<<<

  部分信息,从新浪博客整理。


1 2 3 4
分享到:

我有话说

潘家口

潘家口水库位于迁西县城北27公里处,是滦河干流上游第一座大型水库。潘家口新关建于明嘉靖四十一年(1562年),滦河从此流进口内,两岸危岩耸立,形势非常险要,明代在此筑城派重兵驻守。1975年,国...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题