张家口张北草原 来一场音乐狂欢盛宴(图)

喜欢
大字
小字
位于 河北省 张家口市 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月27日16:18

  张家口张北草原 来一场音乐狂欢盛宴

张北草原张北草原

  张北是张家口地区的一个县,地处华北平原与内蒙古高原交界的地方,陡然增高的地形使得人们面前出现了一个巨大的台阶,好似一座大坝横在眼前,这就是人们俗称的“坝上”。最著名的坝上景点有承德的木兰围场坝上,丰宁的大滩坝上,还有就是这里的张北坝上。

  张北是距离北京最近的坝上地区,从张家口市区的海拔600多米,到张北县城的海拔1500米,高速公路的距离只有30公里。坝上地形地貌和气候特征与坝下完全不同,不过在炎炎夏日里,给人印象最为深刻的还是凉爽宜人的气温。随着海拔渐渐升高,关闭汽车的空调,打开车窗,一股夹杂着青草气息的凉风习习吹来,把在城市里的燥热一扫而空。

  坝上地形以丘岭和平原为主,分布着大片的草原,但是有着更多的树木和农田,比起内蒙古大草原的腹地来,草原还是显得小了许多。近年来,张北禁牧,即使到了草原,也见不到遍布在绿草地上的马、牛、羊群了。

  张北草原音乐节将于7月18日至20日在张北中都原始草原度假村激情开幕。演出阵容包括民谣歌手宋冬野、反光镜乐队、巴西Sepultura乐队、丹麦Blue Foundation乐队等中外顶尖乐队。音乐节还将融合美食、露营、旅游度假,打造属于摇滚乐迷的音乐生活方式。收拾行囊去张北吧。

  旅行贴士:

  交通:

  1、北京出发:北京—八达岭高速—京张高速—丹拉高速—张石高速—张化线—快到馒头营路标有标识牌右拐——张北中都原始草原;

  2、石家庄出发:石家庄—上京石高速—北京—八达岭高速—京张高速—丹拉高速—张石高速—张化线—快到馒头营路标有标识牌右拐——张北中都原始草原。

  美食:张家口口蘑十分著名,已经进入《舌尖上的中国第二季》,值得一尝;张家口莜面也是一道不可不尝的美味。

  精制攻略:张家口草原深呼吸 漫漫戈壁无限遐想

>>>>>更多旅游信息请戳<<<<<

1 2 3 4
分享到:

我有话说

张家口市

张家口的发源地是现位于桥西区的堡子里一带,这里的发展是整个张家口逐步繁荣的历史见证。而张家口名称的由来也和这里有密切的关系。堡子里(亦称下堡),明代时属京师宣府镇,为万全右卫地。宣德四年...【更多简介】

张家口市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题