美丽中国十佳旅游景区 野三坡

喜欢
大字
小字
位于 保定市 野三坡 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月27日16:18

  风情闪耀野三坡 山水之间戏水欢乐

野三坡百里峡野三坡百里峡

  河北涞水西北太行山和燕山交汇处的野三坡,是我国北方著名的旅游胜地,它是国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉,被称为“北方小桂林”也是避暑的绝佳地点。

  它由七个各具功能的景区构成,分别是百里峡、拒马河、百草畔、佛洞塔、龙门峡、金华山以及近年开发的三黄山。这里自然景观奇特、人文景观丰富,既有北方山水的高亢,又有着南方山水的婉约。

  在野三坡,有三个必游的地方——百里峡、龙门天关和鱼谷洞。

  百里峡由三条峡谷组成,峡谷分布形如鹿角,最外边一条被称作“蝎子沟”,因沟内遍生蝎子草而得名;中间一条被称作“海棠峪”,因沟内遍布海棠花而得名;第三条被称作“十悬峡”,因沟内分布着数十处弧形的悬崖而得名。

  龙门天关是野三坡六大景区之一,这里山势险峻,易守难攻,是京都通往塞外的重要关隘,为历代兵家必争之地。

  鱼谷洞已探明的长度有3000米,已开发1300米。进入洞中,能观赏千姿百态的钟乳石、石笋、石柱和宽敞高大的洞穴,曲折迂回的通道在灯光的照射下宛如地下龙宫,让人流连忘返。

  旅行贴士:

  门票:成人门票:90元/人,百里峡 :90元,鱼谷洞:65元,百草畔:60元,民族园:30元,龙门天关:40元,苗寨:15元,风情苑:25元。

  表演:《印象野三坡》A票280元;B票160元;C票90元。

  交通:张涿高速公路保定段已经正式通车,并在在野三坡景区设有野三坡、百里峡、白草畔3个收费站和野三坡服务区,北京、天津、河北、山东、内蒙古等地游客至野三坡旅游景区的车程将缩短1个小时。

  精制攻略:风情闪耀野三坡 山水画廊2日游

>>>>>更多旅游信息请戳<<<<<

1 2 3 4
分享到:

我有话说

野三坡

野三坡,是我国北方著名的旅游胜地,它是国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受...【更多简介】

野三坡旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题