盛夏避暑去哪儿 河北最佳避暑地推荐(组图)

喜欢
大字
小字
位于 承德市 避暑山庄 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月27日16:18

  盛夏时节,都市酷暑难耐,尤其是石家庄,桑拿天更是让人难以消受。总想短暂的逃离,来一次说走就走的旅行,可是去哪里好呢,貌似哪儿都挺热的呢。不用担心啦,小编已经为你整理好了河北适合避暑的地点,如果你家小萌宝也正好放暑假了,那就一起去吧。

  承德避暑山庄 清王朝的“夏宫”

承德避暑山庄承德避暑山庄

  据悉,康熙十六年(1677)出巡塞北的途中,发现塞外避暑山庄。这里“去京不过四百里。山明水秀萃美善,况逢佳夕中旬始。旁晚暑退爽风来,轻霞影缀月轮绮……”决定在此建立避暑行宫。康熙皇帝特意在山庄内建有阿哥所,供年幼的皇子避暑消夏。而且,康熙皇帝规定:以后凡是没有出过痘的蒙、藏、回、维等上层贵族,想要勤见皇帝,可以在每年七月到热河,九月随皇帝入围场秋狩,同时觐见皇上。而那些没有出过痘的蒙古王公,为保证生命安全,清政府规定不得进京,清代,成为定例。避暑山庄,也就成为清王朝的“夏宫”。

  当时康熙皇帝每年夏天都要来承德,在避暑山庄呆上四个半月,每年的五月份以后至十月份之间,他在这里处理朝廷政务,读书养心,制定一统江山的大业,很多的重大历史事件都是在避暑山庄发生的,皇帝曾经在正 宫区接见过英国的特使玛格尔尼、土尔扈特部的首领渥巴锡、西藏的政教首领六世班禅等等,所以,承德在清朝的时候是除了北京之外全国的第二个活动政治中心。

  历史的风云已经远去,如今的避暑山庄已经成为世界历史与文化遗产,每年都有来自海内外的游客纷至沓来,一睹这座静静地卧在燕山深处,躲开了京城的喧哗与吵杂,不参杂任何朝代气息的清代皇家园林的风采。漫步在烟水葱茏的山水间,卸掉往日工作和学习的重负,追随当年皇帝的脚印,轻松地享受一下生活,这里,遂成为人们在酷暑中躲避闷热消夏避暑的好地方。

  旅行贴士:

  门票:120元/人;

  美食:荞面河漏、驴打滚、鲜花玫瑰饼、汽锅野味八仙、丸子扣肉。

  精制攻略:追忆康乾盛世 承德皇家自驾之旅

>>>>>更多旅游信息请戳<<<<<

分享到:

我有话说

避暑山庄

承德避暑山庄位于中华人民共和国河北省承德市。曾是中国清朝皇帝的夏宫。距离北京230公里。是由皇帝宫室、皇家园林和宏伟壮观的寺庙群所组成。避暑山庄位于承德市中心区以北,武烈河西岸一带狭长的谷...【更多简介】

避暑山庄旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题