相约7月 素描四姑娘山

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月27日15:40

  四姑娘山的7月,是一年中最温柔烂漫的季节。漫山遍野开满了花~

0

  7月相约同行,一起走进四姑娘山,走进花海,在蓝天之下,雪山之巅,开始一段高山植物的寻访之旅吧。

  旅程特色:花卉观赏 花卉摄影 写生 徒步

图示:高山植物素描图示:高山植物素描

  喜欢植物的朋友,带上一本高山植物图鉴,去探索神奇的植物世界。

  喜欢画画的朋友,带上插画本,描摹下所看到的奇花异草。

  喜欢摄影的朋友,带上相机,带上微距镜头,在微距世界里,这些花儿又是另一种不一样的美。

  最重要的是,带上亲近大自然的心情,来呼吸四姑娘山花海中大自然的芬芳气息,来欣赏奇妙的大自然。

  四姑娘山主要高山植物介绍:

图示:全缘叶绿绒蒿,俗称:罂粟花,最常见的有黄色,红色,生长于海拔3500米~4000米以上图示:全缘叶绿绒蒿,俗称:罂粟花,最常见的有黄色,红色,生长于海拔3500米~4000米以上
图示:西藏勺兰 ·报春花·雪绒花·红景天等图示:西藏勺兰 ·报春花·雪绒花·红景天等
图示:宝兴百合图示:宝兴百合
图示:雪莲花(生长于海拔4000米以上的流石堆)图示:雪莲花(生长于海拔4000米以上的流石堆)

 行程及路况介绍:

  成都出发,经雅安庐山宝兴,翻越夹金山,到达四姑娘山山脚小镇-日隆镇。全程共371公里,其中高速145公里,其余为盘山公路,需谨慎驾驶。单程所需时间共约7小时。7月正逢雨季,山间天气变化不定,若临行前有大雨暴雨等天气预报,为确保出行安全,将临时取消此次活动,届时再另行通知。

图示:夹金山垭口附近图示:夹金山垭口附近

  行程推荐:

  D1:夹金山垭口观花

  上午:从成都出发

  晚餐:日隆镇

  当日行车371公里,行车时间约7小时。

  住宿:宾馆或长坪沟村客栈

  晚:观赏拍摄星空,泡冰石酒吧

图示:四姑娘山花海图示:四姑娘山花海

  D2:四姑娘山观花

  上午,驱车前往巴朗山垭口附近,观赏高山植物(约20多公里,约半小时)

  中午,返回日隆镇午餐,若有对高山植物特别有兴趣,可自备便当,在山上午餐之后继续观赏。

  下午,海子沟徒步至朝山坪,远眺四姑娘山全貌,观赏高山草甸。

  傍晚时分:前往猫鼻梁观景台,观赏夕照四姑娘山。

  D3:返回成都

  ★自驾注意事项:

  1.请务必注意安全驾驶。

  2.同行车辆请尽量保持一定车距。

  3.最好有2000米以上高原旅行经历。

  4.无过度高山反应及心、脑、肺、精神等疾病。

  5.有严重高血压、心脏病患者不宜去高原,请不要带严重的感冒到高原。

  6.早晚温差较大,全程海拔较高,早晚温度较低,请务必带上防水冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣等,注意保暖。白天日照强烈,防晒霜、墨镜、润唇膏等必不可少,其它帽子、手套、防水登山鞋、保温水壶等常规户外用品自备。

  7.主要观花活动是在夹金山垭口和巴朗山垭口,在高海拔地方活动,请务必注意不要奔跑跳跃。以防诱发高山反应。若有头痛胸闷呼吸急促等症状,请即时告知同行人员。

  各点海拔:

  夹金山垭口:4114米

  日隆镇:3200米

  巴朗山垭口:4350米

  8.相机等摄影器材,写生本,高山植物图鉴等根据个人需求自行准备。

图据光之旅

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题