游石泉自然古镇 感受“石泉十美”

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月25日16:15

  石泉县位于陕西省南部,安康市西部,北依秦岭,南接巴山,汉江自西向东穿境而过,地形轮廓呈“两山夹一川”之势。石泉,“东接荆襄,西通汉勉,南连巴蜀,北拒秦关”。县城历来为兵家必争之地。特殊的地理位置不仅造就了这里特殊的城市构架,同时这里还有很多自然美景:汉江三峡、后柳水乡、燕翔洞、熨斗古镇……这些都是陕西不可多得的美景!非常适合大家在周末前来旅游!

  第一站:熨斗古镇

熨斗古镇戏台熨斗古镇戏台

  川楚古道上的一座驿站古镇展开

  在进入了熨斗古镇的大牌坊之后,我们顺着熨斗古镇的道路直接能进入到镇子中心的古戏台。这个戏台非常壮观!熨斗古镇距今有一千四百年的历史,是川楚古道上的一座驿站古镇,属子午古道的分支。熨斗古镇现存古街多是明清时期建筑,尤以建在喀斯特溶洞之上的地貌以及“让出三尺地,多占一份天”的吊脚楼最有特色。古镇依山傍水而建,立于镇外,极目远望,可见幢幢木屋砖舍依山分布,重重叠叠,错落有致!古镇街道,用青石铺筑而成,街道两旁的店铺鳞次栉比!

  【旅游贴士】气候:夏季雨水多。

  建议:带上外套!

  第二站:燕翔洞

燕翔洞燕翔洞

  距今五亿年西北第一溶洞展开

  在参观完熨斗古镇后,大家可以选择乘坐这里的短途小班车前往燕翔洞进行观光和浏览,这里景色不错,车程不超过20分钟。燕翔洞,经地质专家考证,燕翔洞全长约16公里,系寒武系古生石灰岩溶洞群,距今已有5亿年历史,是西北乃至国内保护最完好、洞内景观最丰富、体量最大的溶洞群,被誉为西北第一洞。有八个大厅,洞内钟乳石、石笋千姿百态,形成的如“黄土高原”“春之花”“秋之实”“长白雪松”等独立景点达几十处之多。

  【旅游贴士】说明:洞内气温较凉,通票20元。

  特色:5亿年溶洞,西北之最。

  第三站:后柳水乡

后柳水乡后柳水乡

  古代汉江漕运码头遗迹展开

  其实,水乡的面积并不是特别的大,2个小时足够参观和浏览的了,水乡这里还保存有很多人文建筑,需要我们自己去仔细的发现!在这里还有很多学生来这里写生,人文气息比较浓厚!现在这张图上呈现的就是当地的一个建筑,之前这家住户是开商店的,房子比较破败,最后维护了这家古建,重新粉刷的白色墙壁也非常的美丽!最奇特的就是屋子中间生长着这一颗巨大的树,瞬间让人感觉到人与自然的和谐相处的和谐画面!屋子对面就是码头,清风徐徐,豁然开朗!

  【旅游贴士】气候:汉江边较为湿润。

  特色:屋中生树,堪属罕见!

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题