来海南五指山 览原始雨林听峡谷流水

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月24日08:37

  呼吸海南纯净无污染的空气,让身体进行一场有氧运动;观赏独特的五指山热带雨林景观,感受手脚并用攀登至海南之巅,可享一览众山小的快感。

  五指山自然保护区旅游景区位于五指山市水满乡,距市区34公里。是海南岛原始雨林面积最大、海拔高差最大、热带植物类型最多、雨林群落最为典型的旅游景区。

  五指山热带雨林与南美洲的亚马逊河流域、印度尼西亚的热带雨林是全球仅存的几块保存最完好的热带原始雨林。拥有野生维管束植物2146种,野生陆栖脊椎动物289种,昆虫1700多种,与恐龙同一时代的植物活化石桫椤以及板根、独树成林、绞杀、空中花园、树抱石、石夹树等热带雨林景观随处可见。

  据了解,五指山热带雨林风景区是国家级AAA景区,位于五指山市水满乡,距五指山市区32公里。景区最佳观山台可正面眺望海拔1867.1米的海南屋脊——五指山,巍峨耸立,五峰并列如撑天五指,在云海中时隐时现。

  五指山不仅是峻峰高耸,峡谷山泉同样贯流其中,一曲高山流水方显生态人文之美。五指山独特的山体地形以及热带雨林景观同时也造就了五指山国内漂流圣地的美誉。境内有大峡谷漂流、热带雨林峡谷漂流、红峡谷漂流(在建)三大峡谷漂流。山间河水清澈,河湾急缓交错,让您真正体验水头浪尖上的惊险与惬意,船行其间,还可一览峡谷两岸石林绝壁,古木参天的热带雨林景观。

  这里还有被誉为“海南第一梯田”的牙胡梯田,地处五指山市毛阳镇牙胡村,紧邻鹦哥岭自然保护区,因山就势、因地制宜,在山丘坡面上开辟出来的约1100多亩梯田。牙胡梯田景色优美,一年四季的景色各不同。

  五指山市是原海南黎族苗族自治州首府,是海南省黎族苗族的聚居地。这里民族风情浓郁,历史文化内涵丰富而浓厚,海南著名的历史文化名城、海南民族风情旅游的中心城市。黎族织锦的“纺、染、织、绣”四大工艺2009年被联合国教科文组织列入首批急需保护的非物质文化遗产名录,成为世界非物质文化遗产。

  (来源:新华网海南频道 喻涛)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题