畅游宜春明月山四大奇美景点

喜欢
大字
小字
位于 江西省 宜春市 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月23日14:05

  宜春明月山,位于全国第一个生态城市宜春市城西南31公里,是国家级风景名胜区、国家AAAA景区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产,是以“迷人的自然风光、罕见的富硒温泉、悠久的禅宗文化”为主要特色,集"生态游览、休闲度假、科普教育和宗教旅游"为一体的山岳型风景名胜区。“山”、“泉”、“农”、“禅”是明月山风景区的四大景观特色。

秀美奇山秀美奇山

  明月山秀美奇丽,融石、林、瀑、湖为一体,集雄、幽、险、秀于一身,有“绝壁惊人、怪石争奇、苍松斗妍、山花织锦”四绝。 清泉、竹海、松涛令人心旷神怡,五叠形态各异的瀑布让人叹为观止。 国宝树种华木莲、世界珍稀濒危植物红豆杉生长其中,国家保护动物娃娃鱼、猕猴等栖息于此,是名副其实的“天然动植物园”。

富硒温泉富硒温泉

  明月山的富硒温泉和含氡温泉分布于温汤和洪江两地,都是难得的高品质温泉。温汤温泉可饮可浴,除富含硒元素之外,还包含20多种人体必需的微量元素、无机离子,碱性弱、矿化度低、热量高,具有很强的生理活性,有明显的强身健体作用。

农耕梯田农耕梯田

  明月山有厚重的农耕文化。“梯田”一词源于明月山,出自南宋诗人范成大《骖鸾录》中对仰山稻田的描述—“仰山梯田”。以宋应星的《天工开物》为蓝本的“天工开物园”建于温泉度假区,占地280亩。通过古代农业科技的展示和传统手工制作的参与,使得游客得到农耕文化中人与自然和谐、人与人的融洽以及人们对于自身的返朴归真的切身体验。

禅寺胜地禅寺圣地

  中国佛教“一花开五叶”的五叶之一的沩仰禅宗由慧寂禅师创立,发端于沩山,成型于明月山的仰山。中国佛教协会主席一诚法师是沩仰宗第十代传人。慧寂禅师在仰山创建的栖隐寺是中国古代佛教丛林胜地,印度、日本、朝鲜等海内外僧人参学问道者络绎不绝,过往名贤在此留下了众多碑碣及摩崖题刻。如今,洪江乡东南村还保存了100多座唐、宋、明、清时期的坟塔,仰山栖隐禅寺正在恢复重建,仰山佛光即将重现。

  (图文来源:江西旅游政务网)

分享到:

我有话说

宜春市

宜春古称“农业上郡”,目前是全国重要的商品粮、油茶、优质苎麻生产基地,以占全省11%的耕地、12%的人口,生产了全省1/6左右的粮、棉、油、猪和水产,在江西省的地位举足轻重。

宜春市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题