首架水上直升机三亚试飞 可进行低空观光旅游

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年06月23日08:47
水上直升机试飞。南海网记者 刘丽萍 摄水上直升机试飞。南海网记者 刘丽萍 摄

  6月22日上午,海南首架水上直升机进入三亚,顺利通过民航局审定,并成功试飞。它能完成陆、海紧急迫降的特性,为海上救援提供更多便利,这为三亚低空领域开放后的空中旅游、通勤运输以及飞行培训等提供多层次的选择。

  “与其它直升机相比,带有浮筒的水上直升机优势更明显。”据三亚亚龙通用航空公司的负责人介绍,与该公司现有的陆地起降直升机滑橇式起落架不同的是,水上型R44直升机的起落架多了两个浮筒,使其能够顺利地在水面和陆地上起降,极大地提升了海上飞行安全。该款机型由于重心低,在有风浪的海面上飞行,极易保持平稳,提高了游客的乘坐舒适性。

  该款直升机满油状态下可一次性航空600公里,可飞往西沙、海口等地,进行低空观光旅游。

  据透露,另外两架水上直升机也将近期抵达三亚。而随着国内经济的持续发展,这种能飞天入海的水上直升机,也将成为未来的时尚交通工具。(记者 刘丽萍)

 

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题