海口5月环境质量:空气质量全达到国家一级标准

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年06月18日08:59

  南国都市报讯(记者党朝峰)海口公布5月份环境质量状况,空气、水等各项环境质量总体良好。

  5月份,海口全市环境空气质量继续保持优级水平,达到国家《环境空气质量标准》(GB3095-2012)一级标准31天。全市二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)月均值分别为5μg/m3、15μg/m3、31μg/m3和15μg/m3。一氧化碳(CO)日均值第95百分位数是0.6 mg/m3;臭氧(O3)日最大8小时值的第90百分位数是78μg/m3。

  饮用水源方面,南渡江龙塘取水点、永庄水库和秀英水厂水质均符合集中式生活饮用水源地水质要求,符合国家标准,达标率为100%。假日海滩浴场水质总体良好。

  此外,5月份海口共审批73个项目的环境影响评价文件,办理27家企业环保“三同时”验收手续;核发92家企业排污许可证,2家(次)建筑工地特殊时段施工许可。受理12369环保热线等投诉件175件次,其中,噪声污染投诉97件次,所占比例为55.43%;大气污染投诉64件次,所占比例为36.57%;水污染投诉8件次,所占比例为4.57%;放射性、辐射污染2件次,所占比例为1.14%;其他污染投诉4件次,所占比例2.29%;共下达行政处罚决定书3宗。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题