万宁兴隆国家绿道免费开放 骑友骑行体验乡村游

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年06月16日08:43

  南海网万宁消息(南海网记者 青子)6月15日,万宁首条绿道——兴隆国家绿道正式开放。绿道全长108公里,目前免费对外开放的是兴隆热带花园13公里示范段。市民和游客可自带或租用绿道租赁处的自行车,沿绿道悠然骑行,享受健康绿色生活。

  6月15日上午,万宁市人民政府主办,万宁市旅游局、兴隆管委会承办的“兴隆国家绿道跨国骑行乡村体验游”活动也正式启动。万宁市组织骑友、名博、户外爱好者、摄影师、旅行社等,戴上自行车头盔,踩着自行车来了趟跨国骑行之旅。

  一路上,相思湖水碧波荡漾,绿道两旁绿树环绕,鲜花点缀在池塘和草坪上,让人感觉野趣十足。“真是舒服呀!空气中还有一股青草鲜花的芳香!在绿树环抱,鲜花簇拥的绿道骑车真是一件惬意的事情。”停下车,万宁自行车车友会的骑手对着兴隆绿道的富氧空气来了一次深呼吸,又赶紧追上队友。

  “早就盼着兴隆绿道开通了,过几天一定要叫上家人和朋友来体验一下,骑累了就在路边看看风景、拍拍照,还能去沿途的越南村、马来村、印尼村、泰国村等归侨村落体验农家乐趣,真是太好了!”一位户外爱好者表示,沿着绿道骑行可以欣赏到许多美景,真正体现了休闲、慢行的目的。

  据悉,2012年,万宁市依托兴隆归侨文化和旅游资源基础,将沿线文明生态村建设与旅游融为一体,分三阶段规划建设一条全长约108公里的兴隆绿道,总规划面积118平方公里。把兴隆归侨文化、生态资源、侨村生产元素融入兴隆旅游,丰富兴隆的生态旅游内涵,扩展兴隆旅游区空间,同时更将丰富兴隆旅游“吃、住、行、玩、购、娱”六要素,提升旅游品位,推进乡村旅游等相关产业发展,为广大市民和游客休闲活动提供一个更舒适、更休闲的环境。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题