光的彩色舞蹈 中国最美彩虹观赏地

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 长城网 微博 | 2014年06月13日17:25

  6月天里,北京的天气就像孩子的脸,前一秒晴空万里,后一秒便倾盆大雨,还没有等到你来得及抱怨,城市早已披上七彩霞衣,半空中悄然悬架起了一道雨后福利----彩虹。晴天常有,而彩虹不常遇,去哪里可以捕捉到这难得的“惊鸿一瞥”呢?以下目的地,你不容错过。

  黄河壶口瀑布——横架彩虹桥

  绚丽彩虹:黄河壶口瀑布一向以雄伟、气势磅礴著称,看彩虹也是游壶口一大乐事。每当雨水充沛,黄河河水流量大,加上气温升高,黄河壶口主瀑布激起的水雾在阳光下映射出美丽的彩虹,瀑布上空展现出七彩巨虹与瀑布交相辉映。彩虹飞跨壶口瀑布上空的景象每天上午都会持续长达两三个小时。

横架彩虹桥横架彩虹桥

  观赏攻略:在有阳光的日子里,经常能看到壶口瀑布的飞虹。上午11时左右,可在河西的陕西一侧觅见;下午则可在河东的山西一侧发现。如果走过黄河大桥数里,在孟门观其壶口景色,缤纷的彩虹上接长空,下临壶口水帘,更加美丽异常,令人神往。彩虹有时呈弧形从天际插入水中,似长龙吸水;有时呈通直的彩带横在水面,像彩桥飞架;有时在浓烟腾雾中出现花团锦簇,五光十色、扑朔迷离……其他玩法:壶口瀑布段的黄河河面并不算宽阔,但因为瀑布存在,黄水翻腾咆哮,声如鸣雷、势若奔马,扶着铁索定睛观看,不用几分钟就让人感觉目眩。那猛烈的水流,确实让人怀疑有妖怪隐藏其中。从壶口瀑布出发,还可以前往延安游,延安为红色旅游胜地,有宝塔山等知名旅游景点。

  景区交通:去壶口参观游览,有几条路线:一、可先乘火车至山西临汾,再从临汾乘汽车前往。二从吉县前往,吉县距太原352公里,有吉太公路可通。另外,广州出发,可以经西安、延安前往壶口瀑布。住宿:壶口瀑布附近,陕西一侧的宾馆大都在景区内,而且有条件不错的星级宾馆。如果想体验窑洞,山西这侧的附近山坡上有农家窑洞可以住。美食:到了陕西和山西,吃面是必须的。在吉县吃面,分为大中小碗,分量之足也显示出山西老乡的好客,小伙子来一中碗基本足矣。

  呼伦贝尔草原——邂逅双彩虹

  绚丽彩虹:夏季的草原上,天气总是变幻莫测,一会狂风暴雨,一会艳阳高照,正因如此游客才有机会邂逅久违的彩虹。在内蒙古的呼伦贝尔草原上,还可以看到双彩虹的奇特景象:当一阵疾风骤雨过后,两道彩虹跃然腾现在草原之上,从地平线上伸到天上的乌云里,像两条通往天堂的彩桥,挂在被雨水洗刷过的碧空中越发光彩夺目。

邂逅双彩虹邂逅双彩虹

  观赏攻略:夏日到草原,随着浮云飘动,毡房外风云突变,草原明暗地变幻着,下起了大雨,河边饮水嬉戏的牛群、马群随之时隐时现,草原被乳白的雨幕笼罩,而太阳依旧高悬,一面闪电雷鸣乌云翻滚,一面艳阳洒辉着娇红醉脸。不一会,雨停了,大地重光,天空中高高地挂起两道弯弯的彩虹,颜色之绚丽,跨度之长远,前所未见。在草原上,人们都认为,看到彩虹的人就会幸福、平安,而能看到双彩虹的人会更加受到上天的眷顾。所以,雨后当你来到草原上时,不妨抬头寻找一片属于你的双彩虹。

  其他玩法:呼伦贝尔草原风光核心的陈巴尔虎旗草原绝不容错过。习惯了城市生活的忙碌,策马无边无际的草原上,尽情放松心身,享受无比舒畅的感觉。交通:去呼伦贝尔大草原,先到海拉尔市;从海拉尔市有发往草原的旅游车,一个小时的车程。另外,随着长春至海拉尔全新航线启用,如今去呼伦贝尔节省了近24小时的火车。住宿:海拉尔和满洲里住宿档次相对较高。进入草原,可以入住牧民家中。美食:手扒肉、烤羊腿、涮羊肉、奶食等具有当地民族特点的风味食品,都值得尝试。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题