跟着吃货游长沙 走街串巷品美味

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 红网 | 2014年06月11日14:29

  有时候,吃不仅仅是为了美味,而是为了回味和感受。那些经历风雨,依然屹立在我们身边的百年老店,是经典美食的见证,更证明了真正的美食可以经受百年的考验。长沙的百年老店掐指数来,还是比较多的,比如:火宫殿、双燕楼、玉楼东、杨裕兴、甘长顺……今天,小编带大家逐一探寻这些百年老店,在美味中寻找久违的回忆。

  NO.1 火宫殿(坡子街总店)

  地址:长沙市天心区坡子街127号

  人均消费:30元

不仅仅有辛辣 长沙经典美食小吃攻略

  美味推荐:姊妹团子

  20世纪20年代初,长沙火宫殿年轻漂亮的姜氏姐妹摆了一个卖团子的摊担,她们制作的团子既好看又好吃,被人交口称赞。姊妹团子因此而得名。

  火宫殿的姊妹团子是以糯米为主要原料,分糖馅和肉馅两种,糖馅选用北流糖、桂花糖、红枣肉相配而成;肉馅则取五花鲜猪肉,配以香菇,并用泡香菇的水调抖肉馅,因而味道醇香可口。

  NO.2 双燕楼

  地址:天心区三王街10号(近坡子街口)

  人均:12元

不仅仅有辛辣 长沙经典美食小吃攻略

  美味推荐:绉纱馄饨

  小时候,零钱不多,为了吃一碗绉纱馄饨,可以攒好几天的零花钱,然后疯狂的跑到双燕楼去大快朵颐,连汤都喝得一滴不剩,真是无比美好的回忆。

  双燕楼创建于清朝末年,以经营馄饨、小吃为主。双燕楼的馄饨,制作十分考究,每一道工序都精工细作,选料更是严谨:肉馅必选用新鲜的夹缝肉与腿肉,馄饨皮擀得薄如轻纱,出锅的馄饨粒粒肉馅饱满,尾部皱起两扇纱纹状折波,形如燕尾,故取名为“双燕馄饨”。

  双燕楼的旧址是南门口附近,因为步行街建设的需求,被迫拆迁。现在,新的双燕楼在三王街又重新开张了。

  NO.3 杨裕兴

  地址:天心区三王街三王丽都大厦1楼(近坡子街)

  人均:12元

不仅仅有辛辣 长沙经典美食小吃攻略

  美味推荐:肉丝面

  杨裕兴面馆创建于清朝光绪二十年(一八九三年),店主取“富裕兴盛”之意,冠名“杨裕兴”。

  杨裕兴的面条很早以来就享有盛誉,其特点是注重合理选料:面条讲究新鲜,煮面条的水讲究宽、清、开,面码讲究随到随制,新鲜可口。有扎酱,酱汁、虾仁、蟹黄、瑶柱、三鲜、鸡丝、酸辣等品种。其面条全部采用手工擀制,面质优良、精细均匀,下锅不粘不稠,吃起来极有韧性。其油码选料考究、制作精良、色香味俱佳,60多个花色品种各具特色,顾客可以根据自己的口味喜好自主选择。

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题