海南:热带雨林成夏日避暑旅游新时尚

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月10日08:33

  近日,海南五指山市酒店生意红火,避暑游客人数激增,据分析,这主要受全国多地酷暑高温季节提前到来的影响,加之海口、三亚等地也炎热难耐,不少游客将行程改至中部热带雨林避暑旅游。

  记者发现,以五指山为代表的海南中部山区山风习习,凉爽宜人。数据显示,保亭黎族苗族自治县的七仙岭国家森林公园,中心区年平均气温19.7℃,最高月平均23.9℃。五指山国家级自然保护区内,负氧离子含量高,年平均气温22.4℃。

  全国各地游客纷纷前来五指山和保亭七仙岭避暑养生。来自上海的王先生带母亲在保亭七仙岭连续住了4天,他说:“在中午气温最高的时候,只要不在太阳底下直接曝晒,也不觉得有多热。保亭植被覆盖非常好,走到哪都有大树可乘凉!”

  高温酷暑还带热了中部山区的一些亲水旅游项目。五指山水满乡大峡谷漂流近日成为游客青睐的热门体验项目。“一口气漂了两次,惊险的地方船里都是水,水流平缓的地带,我们脱下头盔打水仗,衣服全湿透了,爽极了。”来自广东的游客陈先生回味着说。

  海南五指山市副市长刘锐说,海南中部山区森林覆盖率都达80%以上,空气、生态环境优良,夏季气候阴凉,炎热酷暑难以入侵,是全国游客首选的避暑天堂。高温天气让中部山区旅游提前进入旺季,进山避暑养生已经成为一种新时尚。

  (来源:新华网 记者赵叶苹)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题