山西最美旅游村 曲沃西海村山岳养生

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年06月09日10:08

  近日,由省旅游局和省农业厅等主办的“山西最美旅游村”评选活动已经进入公示阶段,来自全省11个地区的65个乡村上榜,曲沃县西海村榜上题名。这是西海村继去年被农业部确定为全国首批“美丽乡村”创建试点后获得的又一殊荣。

 曲沃西海村山岳养生

  “山西最美旅游村”是去年“山西最美乡村”评选活动的延伸和发展,旨在培育产业优势突出、品牌知名度高的旅游乡村典型,借此打造一批以温泉度假、山岳养生、黄河文化、地方民俗、风情古镇和特色农业等为主题的美好乡村旅游目的地、美好乡村旅游新品牌。评选活动自去年5月启动以来,活动组委会从174个候选村中最终确定65个“山西最美旅游村”。

  多年来,曲沃县西海村在各职能部门的大力支持下,依托资源优势,采取“岭上种甜柿、坡下建大棚、温泉搞养鱼、水田种莲菜、沟里养土鸡、窑洞双孢菇”的模式,使西海村农业产业化真正达到了“一村多品”,同时为周边各村调产及推动农业产业化起到了示范带动作用,形成了以西海村为中心的社会主义新农区。

 曲沃西海村山岳养生

  现在的西海村,家家有大棚,人均收入过万元,一半以上的家庭有汽车。磨盘岭的蔬菜已经销往西安、四川等地,也越来越“精”、越来越“特”;“育苗中心”的菜苗销售北到介休,南到运城,西到渭南。(通讯员 张俊玲)

更多西海村精美图集》》》西海村一日游 温泉搞养鱼沟里喂土鸡

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题